¡El Potro a Semis! Atlante noquea a Cancún FC en Cuartos de Expansión

Los Potros de Hierro dominaron el partido tras el gol de Ronaldo González, quien abrió la lata al 40.

Los Potros celebrando el primer tanto del encuentro. (Imago7)

Atlante se impuso a Cancún FC y sigue en la carrera por el título de la Liga de Expansión. Los Potros de Hierro consiguieron su boleto a las Semifinales del Clausura 2024 tras ganar por 2-1 (global 3-1) en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Los locales se tomaron con calma el encuentro y, cuando vieron la oportunidad, hicieron daño a un Cancún FC que entre más se arriesgaba más sufría.

Jugador de Tapatío es hospitalizado tras bronca con Celaya en Liga de Expansión MX

Atlante marcó y encaminó su clasificación

El primer tanto de los Potros de Hierro llegó al minuto 40 por medio de Ronaldo González, quien se metió al área rival y sacó un zapatazo cruzado que Gustavo Gutiérrez, portero de Cancún FC, no pudo atajar.

Ya en la segunda mitad, el conjunto azulgrana volvió a hacerle daño al Cancún FC. Al minuto 49 los Potros consiguieron un penal que tiró el Gansito Hernández, quien no falló y puso el 2-0 en el electrónico. Ese golpe tumbó a las Iguanas, que tenían en contra un 3-0 global.

Gansito Hernández también fue figura en su área, ya que en el minuto 68 el guardameta del Atlante detuvo un peligroso disparo para evitar que cayera su arco y así darle seguridad a su equipo, que estaba a minutos de conseguir el pase a la siguiente fase del campeonato.

Los Potros de Hierro realizaron dos cambios para tener más control de la pelota de cara a la recta final del encuentro. Salieron del terreno de juego Christian "Hobbit" Bermúdez y Rafael Durán para darle minutos a Daniel Lajud y Eric Cantú .

Las Iguanas estaban perdidas frente a unos Potros que se enfilaban a ganar en casa. Sin embargo, el Cancún FC pudo marcar el gol de la honra antes de que finalizara el partido en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Se agregaron dos minutos para compensar el tiempo perdido y en la última jugada del encuentro el Cancún FC aprovechó para hacer el 2-1. José Gabriel Rodríguez, con un certero cabezazo, marcó el anecdótico tanto, que solo sirvió para maquillar el resultado.