Cancún consigue emocionante remontada ante Yucatán para avanzar a 'Semis' en la Liga de Expansión

En una remontada de ensueño, el líder del torneo regular logró un sufrido pase a las Semifinales.

Cancún logró un agónico pase (TWITTER @cancun_fc)

Cancún F.C. avanzó este domingo a las Semifinales de la Liga de Expansión MX luego de sobrevivir en una emocionante serie ante los Venados de Yucatán, que pusieron en serios predicamentos a su rival y se quedaron muy cerca de la hazaña.

El conjunto de Quintana Roo, que había caído por la mínima en el partido de Ida, remontó en el partido de Vuelta con un gol en los últimos minutos para lograr el 2-1 necesario ante sus rivales regionales y de esta forma empató 2-2 el marcador global y avanzó a la siguiente ronda por el criterio de mejor posición en la tabla, ya que fueron líderes generales.

¡Van por el Bicampeonato! América eliminó a Chivas Femenil con épica remontada

El primer tiempo deparó un partido muy ríspido, con mucho roce y pocas llegadas de gol, gracias también al buen planteamiento defensivo de los visitantes, que lograron neutralizar a Cancún, escuadra que careció de ideas al frente.

Para la parte complementaria las cosas se le complicaron aún más al mejor equipo de la liga estos meses, pues Wiliam Oswaldo Guzmán definió cruzado tras recibir un centro por izquierda y abrió el marcador para aumentar la ventaja global.

Cancún tuvo noche de ensueño

Cuando las cosas estaban más difíciles para Cancún llegó una 'obra de arte' para poner emoción a la eliminatoria. Raúl Castillo aprovechó un tiro libre directo en las afueras del área y con un cobro magistral al ángulo superior izquierdo dejó sin opciones al cancerbero de Venados para meter a la afición al juego.

A partir de este momento el encuentro se volvió muy tenso para ambos conjuntos, pues un gol era la diferencia, y este llegó al minuto 88, cuando Arturo Sánchez aprovechó un rebote del arquero para 'fusilar' a quemarropa y desatar la locura de sus compañeros, cuerpo técnico y espectadores en la tribuna.

Con este resultado, Cancún espera rival en Semifinales. El contrincante saldrá de la serie que sostienen Tepatitlán y Mineros de Zacatecas, cuadro que sacó ventaja de 2-0 en la Ida como visitante. El otro choque será el que sostendrán Atlante y Leones Negros de la UAG.