América venció a Puebla y ligó seis sin perder en Liga Femenil

Las Águilas se impusieron por 0-2 gracias a los goles de Dayana Cázares y Daniela Espinosa.

Daniela Espinoza celebra con la tribuna. (Foto: Imago7)

Con Marcela Varela y Alejandra Curiel como titulares, América ligó su sexto partido sin derrota, al vencer como visitante al Puebla por 0-2 en partido correspondiente a la Jornada 13 del torneo Clausura 2019 de la Liga MX Femenil.

Más allá de que la Franja tuvo el primer aviso en los pies de Mariela Jiménez, el cuadro azulcrema terminó por imponer condiciones en la cancha del Estadio Cuauhtémoc.

El 0-1 cayó al minuto 18, tras el cobro de un tiro de esquina de Monserrat Hernández, que se encontró Varela y sin pensárselo dos veces sirvió a Cázares, quien definió para así anotar su primer gol del torneo.

En el segundo tiempo, Puebla buscó con todo el empate, pero Mariela, no tuvo fortuna en la definición.

Daniela Espinosa acabó con las ilusiones de las Camoteras al minuto 65, cuando Miriam Castro perdió el balón, entonces Samantha Arellano lo recuperó y mandó pase largo para la seleccionada nacional, quien entró al área, recortó y con la izquierda definió el 0-2.

Con este triunfo, América llegó a 26 unidades, una menos que Pachuca, líder del Grupo 1; mientras que las Camoteras se mantuvieron en la cuarta posición del mismo sector con 16 puntos.