La polémica en el Clásico Regio, ¿eran o no penales? | VIDEOS

En el minuto 23 se presentó la acción en la que Samir Caetano comete mano; después en tiempo de compensación hay falta sobre Lainez.

Rodríguez 'se llevó' a Lainez y no hubo penal. (Foto: Mexsport)

Luego del primer tiempo en el Clásico Regio de la Ida de Cuartos de Final del Clausura 2024, Rayados y Tigres terminaron con el marcador empatado 1-1, tras las anotaciones de Sergio Canales al 28' y de Diego Lainez al 45' + 2', pero la afición albiazul y jugadores del Monterrey se quejaron de una jugada polémica en el Volcán; pero al final se perdonó un penal por falta sobre el Factor.

Y es que cuando transcurría un poco más del 22' de acción, tras un rebote en el físico de Brandon Vázquez dentro del área, el balón fue a dar a la mano de Samir Caetano, cortando la trayectoria de ese esférico.

Guillermo Ochoa no será convocado a Copa América; Chucky Lozano y Gallardo, con un pie fuera

El árbitro central, Marco Antonio Ortiz, decidió que no existía algo que sancionar, por lo que jugadores del Monterrey le reclamaron y en redes sociales, la afición de la Pandilla manifestaba que el arbitraje estaba a favor de Tigres.

La opinión de los expertos

El exárbitro Felipe Ramos Rizo aseguró que fue "penal a favor de Rayados no sancionado", por lo que fortalecía los comentarios de los seguidores del Monterrey.

Sin embargo, el exsilbante Marco Antonio Rodríguez indicó que no era penal y que Ortiz estaba bien en su marcación, al dejar correr la jugada sin sancionar a Tigres.

"La posición del brazo del defensor tigre parecería abierta pero para la acción en turno está justificada. Él siempre atacó la pelota con el pie y le apareció posteriormente a la mano. Jamás buscó jugar o controlar el balón con la mano. Muy bien los árbitros. No es penal".

Después al 28' vendría el gol de Canales para darle ventaja a los visitantes, pero en tiempo de compensación de la primera parte, Lainez con un golazo desde fuera del área hizo la igualada.

No marcan penal para Tigres

Después del gol, Diego Lainez de nuevo se metía al área de manera peligrosa, y casi en la última jugada del primer tiempo, el Corcho Rodríguez le cometió falta al Factor y Ortiz no marcó penal.

Ramos Rizo y Chiquimarco vuelven a opinar diferente, pues mientras el primero señala que "El Gato mal en el Clásico, ahora no sanciona penal a favor de Tigres minuto 51".

Y Rodríguez vuelve a apoyar el trabajo de Ortiz: "Tiene una alta convicción y fortaleza mental para no dejarse influir por el rugir de un volcán. Es una barrida por detrás de Lainez al límite, pero el defensor toca sacando el balón y no lleva intensidad o fuerza excesiva para analizar una posible infracción. No hay penal a favor de Tigres".