Porto perdió Clásico y liderato de Liga NOS; Herrera y Corona fueron titulares

Hubo actividad azteca con Héctor Herrera y Jesús Corona.

Benfica le arrebató el liderato al Porto, llegando a 59 unidades por 57 de los Dragones. (AFP)

El Porto donde juegan los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Corona no pudo mantener la ventaja ni la punta de la Liga Nos en Portugal al caer 2-1 con el Benfica.

Esta edición del Clásico Portugués fue para las Águilas que supieron levantarse en un partido donde tuvieron mejor concentración, en una noche donde el Tecatito pasó desapercibido y salió al minuto 60’; Herrera completó el duelo y tuvo una buena actuación.

Con este resultado, el Benfica tomó la punta de la tabla y se fue 2 puntos arriba al Porto tras 24 jornadas en Portugal, mismos que pudieran ser la diferencia para conocer al Campeón de aquel país.

Herrera comenzó atacando y al minuto 13 disparó por encima de la portería del Benfica.

Adrián fue el encargado de abrir el marcador al 18’ al anotar mediante un disparo dentro del área al encontrarse con un rebote. La jugada fue revisada por el VAR debido a que parecía que Pepe interfería, sin embargo fue dado como bueno.

El Benfica buscó el empate y al 22’, Pizzi estuvo cerca en un disparo que te atajó Iker Casillas.

Quien no falló fue Joao Félix y al 26’ puso el 1-1 al aprovechar un balón dentro del área justo después de una falla en la salida del portero Casillas.

Antes del descanso, Haris Seferovic quiso darle la ventaja al Benfica, pero Iker volvió a salvar a su portería.

Apenas se acomodaban los equipos en la cancha ya en la segunda parte y Rafa puso el 2-1 al 51’ para el Benfica, en una jugada donde se conjugó con Pizzi, recibió y fusiló para la anotación.

Al 60’, Tecatito dejó la cancha en la búsqueda del empate.

Los del Benfica se quedaron con 10 hombres por la expulsión a Gabriel al 77’ por doble amonestación y el Porto siguió atacando.

Felipe puso un cabezazo muy cerca del empate al 84’ en un tiro de esquina del Porto y al 90’, el portero del Benfica, Odisseas Vlachodimos salvó a su equipo en un remate de Moussa Marega para dejar el 1-2 final a favor de las Águilas.

Con este resultado, Porto dejó el liderato y se quedó con 57 puntos, mientras que el victorioso Benfica llegó a 59.