La Torre derribó a la Pared; Del Potro eliminó a Ferrer en AMT

Del Potro y Ferrer regalaron el mejor partido en lo que va del torneo en Acapulco.

Juan Martín Del Potro y David Ferrer regalaron una de esas noches para enmarcar en el Abierto Mexicano de Tenis. Pero fiel a su estilo, el argentino consiguió sobreponerse a la adversidad para conseguir su cuarto triunfo consecutivo sobre el español.

Del Potro, número nueve de mundo, tuvo que esperar dos horas y 23 minutos para sellar su pase a los cuartos de final de Acapulco luego de vencer en tres ser por parciales de 6-4, 4-6 y 6-3 al máximo campeón de este torneo.

El de Tandil sumó de esta manera su segunda victoria del año sobre el raqueta 39 del ranking ATP y cuarta de forma consecutiva, un duelo que no pierde desde 2012 pero que recién emparejó en el histórico, donde ambos tienen seis triunfos.

Delpo pegó primero en un set inicial en el que no tuvo complicaciones, pero la fiereza de Ferrer obligó a una tercera y decisiva manga, donde hizo gala de su fortaleza mental en situaciones adversas para maniatar a un errático valenciano.

El tandilense tuvo una efectividad del 54 por ciento en su primer servicio y acumuló nueve aces, mientras que Ferrer no tuvo un solo saque as.

Ahora Del Potro se medirá en la ronda de cuartos de final ante el austriaco Dominic Thiem, a quien ha vencido en las tres ocasiones en que lo ha enfrentado, siendo la más reciente en el US Open.