Dakar 2020: Carlos Sainz gana tercera etapa y es líder en autos; Fernando Alonso es 5to

La tercera etapa es dominada por Red Bull, mientras que en motos Ricky Brabec se impuso con facilidad.

Sainz sobre las dunas de Arabia. (AFP)

El español Carlos Sainz (Mini) ganó este martes la tercera etapa del Dakar 2020, de 489 km, de los cuales 404 cronometrados, en los alrededores de Neom, en Arabia Saudita, y se hizo con el liderato en la general de autos.

El doble vencedor de la prueba resistió al campeón del pasada edición, el catarí Nasser Al-Attiyah (Toyota), que quedó está detrás de él, a 3 minutos y 31 segundos.

Tras su difícil jornada del lunes, Fernando Alonso (Toyota) terminó en quinta posición.

El miércoles, el Dakar deja Neom, en el noroeste del país, para alcanzar Al Ula.

Brabec se impone en tercera etapa del Dakar y se pone líder en motos

Ricky Brabec (Honda) se impuso con facilidad en la tercera etapa del Dakar  2020, un círculo de 404 km alrededor de Neom, en Arabia Saudita, y se hizo con el liderato de la clasificación general en la categoría de motos.

El estadounidense terminó el tramo cronometrado con casi 10 minutos de ventaja sobre el segundo, su compañero chileno José Ignacio Cornejo Florimo.

Honda realizó además el triplete con la tercera plaza de Joan Barreda Bort.

El defensor del título, el australiano Toby Price (KTM) quedó a 35 minutos. El miércoles, el Dakar deja Neom, en el noroeste del país para alcanzar Al Ula.