Aerolínea se BURLA de Checo, descalificaron a Hamilton y quedó como PAYASO | FOTO

Ryanair pagó cara la burla hacía el piloto mexicano luego de la descalificación del siete veces campeón del mundo.

Checo Pérez se perfila al subcampeonato (Reuters)

Sergio 'Checo' Pérez es uno de los personajes más reconocidos del deporte no sólo a nivel nacional, sino en todo el mundo, gracias a su rol como piloto de Red Bull, la escudería bicampeona de la máxima categoría del automovilismo, por lo que sus resultados en las pistas provocan todo tipo de reacciones.

Tal fue el caso de lo sucedido en el Gran Premio de Estados Unidos 2023, donde el mexicano largó en noveno lugar y remontó algunas posiciones para cruzar la meta en quinto puesto, aún lejos del podio de triunfadores en Austin.

Campeonato de pilotos F1 2023: ¿Cómo quedó Checo Pérez tras el GP de Estados Unidos?

En ese momento, la aerolínea de bajo costo, Ryanair, decidió aprovechar esta situación para burlarse del mexicano en redes sociales, retomando un viejo tuit de julio donde mencionaban que la única forma de que Checo estuviera en primera fila era en uno de sus aviones. A esta publicación le agregaron un "No se ve bien ¿verdad?", en referencia al resultado en la Unión Americana.

Sin embargo, para mala suerte de esta empresa, unas horas más tarde la Fórmula 1 comunicó la descalificación de Lewis Hamilton y Charles Leclerc de la carrera, por lo que el mexicano subió al cuarto lugar de la competencia.

De 'trolleo' a 'trolleados'

Ryanair quedó en ridículo luego de esta determinación, pues Checo subió al cuarto sitio, pero sobre todo duplicó su ventaja en el subcampeonato del mundial de pilotos ante Hamilton, su principal competencia y el motivo original de la burla, pues el de Mercedes se había acercado a 19 puntos de Pérez.

Luego de lo sucedido en el Circuito de las Américas, Checo Pérez llegó a 240 unidades, por únicamente 201 del siete veces campeón del mundo, con cuatro carreras restantes en el calendario.

La siguiente prueba para ambos pilotos será este fin de semana en el Gran Premio de México, donde el 'Ministro de Defensa' tendrá la ventaja del apoyo del público azteca en el Autódromo Hermanos Rodríguez.