¿En qué lugar quedó Checo Pérez? Así marcha el Mundial de pilotos tras el GP de Mónaco 2024

Luego de su inesperada salida apenas en la primera vuelta, el mexicano Sergio Pérez ha vuelto a descender en la clasificación mundial.

Verstappen sigue liderando la clasificación tras Mónaco (Foto: Reuters)

El Gran Premio de Mónaco 2024 llegó a su fin y nos regaló una de las carreras más equilibradas de la temporada, aunque al mismo tiempo llena de completa tensión, comenzando con el choque del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) con el danés Kevin Magnussen (Haas).

De esta manera, quedando fuera apenas en la primera vuelta, se han vuelto a mover las posiciones del Mundial de Pilotos de la Fórmula 1, de cara a lo que será el noveno Gran Premio.

RB20 de Checo Pérez queda destrozado y sale de la pista en el arranque

Asimismo, tuvimos la que posiblemente será la peor carrera del año para el neerlandés Max Verstappen, quien no pudo con Mercedes y fue enjaulado para terminar en una sexta posición que, pese a ser inamovible por el momento en la cima, hace que pilotos como el propio Leclerc o Piastri recorten distancia.

Otra cosa que distinguió a esta carrera es que no hubo muchos adelantamientos, principalmente en la cima, además de que hubo escasos pasos por boxes. Además, pilotos como Leclerc y Russell (Mercedes) duraron más de 70 vueltas con los mismos neumáticos.

Ahora que terminó este emocionante circuito, aquí te decimos cómo quedó la clasificación del Mundial de la Fórmula 1.

¿Cómo queda la clasificación del Mundial de pilotos de F1?

El Mundial de Pilotos mantiene a Mac Verstappen en la primera posición con 169 puntos, mientras que el Top 3 lo terminan por conformar Charles Leclerc con 138 puntos y Lando Norris (McLaren) con 113.

En cuarto lugar está Carlos Sainz (Ferrari), quien ahora suma 108 puntos, superando al piloto tapatío de Red Bull que cosecha hasta el momento 107 y quien descendió dos posiciones en la clasificación luego del brutal choque con Magnussen.

Oscar Piastri con 71, George Russell con 54, Lewis Hamilton 41, Fernando Alonso con 33 y Yuki Tsunoda 19 terminan de conformar el Top 10.