Campeonato de Pilotos 2024 tras el GP de Arabia Saudita: Verstappen se aleja de Checo Pérez

Los pilotos de Red Bull lucen muy por encima del resto después de dos fechas de la temporada de Fórmula 1.

Pérez se aleja de Verstappen. (Foto: AFP)

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) conquistó con su autoridad habitual el Gran Premio de Arabia Saudita, segunda prueba de las 24 de la temporada de Fórmula 1, resultado que le sirvió para distanciarse de Sergio Pérez en la lucha por el Campeonato de Pilotos.

El vigente tricampeón del mundo, que había salido desde la 'pole', superó a su compañero de escudería, Checo Pérez, que fue segundo como el pasado fin de semana en Bahréin.

Concacaf investiga racismo en contra de Julián Quiñones; Chivas va por los responsables

Fue la 56ª victoria en la carrera de Verstappen y su novena consecutiva.

A pesar de las polémicas internas que sacuden a Red Bull desde hace un mes con el inicio del caso Christian Horner, absuelto de las acusaciones de "comportamiento inapropiado" lanzadas por una empleada, que fue suspendida, la escudería austríaca confirmó su aplastante superioridad al firmar su segundo doblete en dos carreras.

El tercer cajón del podio fue para el piloto monegasco de Ferrari Charles Leclerc, que había compartido con Verstappen la primera línea de salida, y que llegó a 18,6 segundos del ganador del día, aunque pudo apuntarse el punto de vuelta rápida 'in extremis'.