Checo Pérez HOY: Horario y dónde ver GRATIS Gran Premio de China en F1

Tras cinco años de ausencia debido a la pandemia de Coronavirus, el Gran Premio de China vuelve al calendario de la Fórmula 1 este fin de semana. Max Verstappen, actual líder del Mundial de Pilotos, parte como favorito en el GP de China. Sin embargo, el mexicano Sergio Pérez no se queda atrás, buscando mantener su posición como segundo en el campeonato, por delante de los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz, quienes tuvieron dificultades en las prácticas libres.

Así que si no quieres perderte ni un segundo de la velocidad que el gran premio de China nos traerá, aquí te contamos.

¿Cómo llega Checo Pérez?

Checo Pérez afronta la temporada 2024 con el objetivo de mejorar en la clasificación, una tarea encomendada por su equipo, Red Bull. A pesar de un inicio incierto en la qualy, Pérez logró destacar en la tanda decisiva y largará desde la segunda posición en el GP de China.

Su desempeño fue notable, marcando el segundo mejor cronómetro y mostrando una gran habilidad para adaptarse a las condiciones de la pista.

Trazado del GP de China

El Gran Premio de China se llevará a cabo en el Circuito Internacional de Shanghái, situado en la ciudad homónima, una de las metrópolis más importantes de China. Este evento, que forma parte del calendario de la Fórmula 1, ha sido celebrado durante 16 ediciones desde su primera aparición en 2004 hasta su última edición en 2019. La organización del Gran Premio está a cargo de la Federación Internacional del Automóvil (FIA).

• Detalles del circuito:

El Circuito Internacional de Shanghái es una pista de instalaciones permanentes con una longitud de 5,451 kilómetros. Durante la carrera, los pilotos deberán completar un total de 56 vueltas al circuito, lo que suma una distancia total de 305,256 kilómetros.

Resultados destacados del Gran Premio de China 2019:

• Pole Position: La pole position en la última edición del Gran Premio de China en 2019 fue obtenida por el piloto finlandés Valtteri Bottas, conduciendo para el equipo Mercedes, con un tiempo de 1:31.547.
  • Podio: En el podio de dicha edición, el piloto británico Lewis Hamilton, también de Mercedes, se adjudicó el primer lugar con un tiempo total de 1 hora, 32 minutos y 6.350 segundos. En segundo lugar se ubicó su compañero de equipo, Valtteri Bottas, a tan solo 6.552 segundos del líder, mientras que el piloto alemán Sebastian Vettel, de Ferrari, completó el podio, llegando 13.744 segundos después del líder.
  • Vuelta Rápida: La vuelta más rápida de la carrera fue lograda por el piloto francés Pierre Gasly, compitiendo para Red Bull-Honda, con un tiempo de 1:34.742, registrado en la vuelta número 55 del Gran Premio.

¿A qué hora corre Checo Pérez el GP de China?

• Gran Premio: Domingo, 01:00 AM (hora del centro de México)
  • Dónde VER: Fox Sports Premium