Checo Pérez, carrerón y marcha segundo en GP de Azerbaiyán

Gran largada del piloto mexicano de Red Bull que busca este domingo su primer podio de la temporada.

Checo en Bakú (AFP)

Sergio Pérez tuvo un buen arranque en el Gran Premio de Azerbaiyán, avanzando dos posiciones en el arranque del circuito, y dejando atrás a Pierre Gasly de Alpha Tauri y a Carlos Sainz de la escudería de Ferrari.

El piloto mexicano inició con agresividad la carrera de este domingo en la pista callejera de Bakú, donde el tapatío terminó en quinto lugar en 2019, cuando todavía pertenecía al equipo inglés de Racing Point.

Pérez se logró poner solo por detrás de Hamilton, Charles Lecrec y su coequipero Max Verstappen, quien ha sido el gran rival de Lewis en lo que va de la temporada 2021, la cual hasta hoy la lidera el piloto holandés.

La mejoría del mexicano continuó y para la vuelta 8 ya estaba tercero, luego de pasar en una curva a Lecrec y encaminarse por Hamilton y Verstappen en la punta del circuito.

Pero no paró ahí, pues para la vuelta 18 el piloto de Red Bull se colocó en la segunda posición de la carrera, solo por detrás de Max Verstappen, y aguantando al siete veces campeón de la Fórmula 1, Lewis Hamilton, quien perdió posiciones luego de perder tiempo en los pits.