Checo Pérez mejoró en PL2 pero terminó quinto; Fernando Alonso lideró el entrenamiento

Los tiempos en el segundo entrenamiento se redujeron, aunque al mexicano le costó para meterse a los primeros lugares.

Checo Pérez volvió a quedar dentro del top 5. (AFP)

Checo Pérez mejoró sus tiempos en la segunda práctica libre del Gran Premio de Arabia Saudita, sin embargo, eso no fue suficiente para meterse en el top 3 de la sesión. Por su parte, Fernando Alonso, George Rusell y Max Verstappen se quedaron con los primeros lugares del segundo entrenamiento que se realizó en el circuito de Yeda.

El piloto mexicano hizo 1 minuto y 29.868 segundos en la primera sesión, lo cual le valió para terminar en el tercer puesto. Ya en la segunda práctica consiguió bajar ese tiempo (1 minuto y 29.300 segundos), aunque se quedó estancado en la quinta posición

GP Arabia Saudita 2024 ¿A qué hora y dónde ver carrera de Checo Pérez en F1?

Fernando Alonso (Aston Martin) sorprendió a todos marcando la mejor vuelta de la sesión. El español demostró sobre la pista su rápida adaptación al circuito, ya que en la PL1 quedó segundo y en la segunda sesión primero gracias a un giro de 1 minuto y 28.827 segundos.

Russell y Verstappen completaron el top 3

George Russell de Mercedes quedó a poco más de 2 décimas del piloto español, mientras que el vigente campeón de la Máxima Categoría, Max Verstappen, se quedó a 3 décimas del piloto de Aston Martin.

Así quedó el top 10

Alex Albon de Williams fue la sorpresa de la primera sesión, ya que consiguió meterse al top 10. Ya en el segundo entreno no le alcanzó para estar entre los mejores, aunque otros tomaron su lugar: Pierre Gasly (Alpine) terminó noveno y Oscar Piastri (McLaren) décimo.

Otra de las sorpresas en la zona 'baja' fue Lewis Hamilton, piloto de Mercedes que el próximo año correrá en Ferrari. El británico realizó un total de 21 giros, aunque su mejor tiempo fue de 1 minuto y 29.504 segundos (0.677 segundos alejado del primer lugar).

El último entrenamiento se llevará a cabo a las 7:30 horas (tiempo del centro de México) del viernes, mientras que la sesión de qualy arrancará en punto de las 11:00 horas. La carrera será el sábado e iniciará a las 11:00 horas.