Checo Pérez deja algunas dudas y Ricciardo sorprende en PL1 del GP de Baréin 2024

El mexicano fue de más a menos en el arranque de la temporada 2024 de Fórmula 1.

Checo en el GP de Baréin 2024. (Reuters)

Este jueves inició la temporada 2024 de la Fórmula 1 con la primera práctica libre del GP de Baréin. En la sesión, Daniel Ricciardo logró marcar los mejores tiempos, mientras que Red Bull con Max Verstappen y Sergio Pérez fue de más a menos.

Al inicio de la tanda los vigentes campeones dejaron buenas sensaciones, ya que Verstappen estuvo en los primeros lugares y Checo incluso fue líder, sin embargo, con el tiempo fueron superados por los McLaren y Racing Bulls, quienes terminaron en la cima de la clasificación.

Pablo Repetto, recién despedido de Santos Laguna, es nuevo entrenador de Atlético Nacional

¿Cuál fue el mejor tiempo de Checo?

Checo Pérez terminó la primera práctica libre de la temporada 2024 de F1 en el lugar 12, tras registrar un tiempo de vuelta de 1 minuto y 33.413 segundos. El piloto mexicano hizo 24 vueltas, aunque no le alcanzó para superar a ninguno de los rivales que más destacaron la campaña pasada.

Su coequipero, Max Verstappen, mejoró ligeramente el tiempo marcado por el mexicano, ya que su mejor vuelta fue de 1 minuto y 33.238 segundos. El neerlandés logró batir a George Russell, Charles Leclerc y Lewis Hamilton, por mencionar algunos.

Ricciardo marcó el ritmo

Daniel Ricciardo sorprendió en la primera tanda de Baréin al ser el piloto que mejor tiempo marcó. Al australiano, quien corre para Racing Bulls (filial de Red Bull), le bastó con hacer 22 vueltas para registrar el mejor cronómetro de la sesión, el cual fue de 1 minuto y 32.869 segundos.

El segundo y tercer lugar se lo quedaron Lando Norris y Oscar Piastri de McLaren, quienes dejaron su mejor tiempo en 1 minuto y 32.901 segundos y 1 minuto y 33.113 segundos, respectivamente.

Yuki Tsunoda, también de Racing Bulls, logró escalar hasta la cuarta posición de la clasificación. El japonés giró 24 veces en Baréin y su registro más destacado fue de 1 minuto y 33.183 segundos.