Checo Pérez, fuera del podio en Power Rankings de F1 pese a segundo lugar en GP de Arabia

El piloto mexicano de Red Bull tuvo una gran actuación en Yeda, pero nuevamente no fue suficiente para figurar en el listado.

Checo Pérez es sublíder de la F1 (EFE)

La Fórmula 1 celebró su segunda carrera de la temporada 2024 el pasado fin de semana en el circuito semicallejero de Jeddah, donde el mexicano Sergio 'Checo' Pérez repitió como segundo lugar, sólo por detrás de su coequipero Max Verstappen, líder del campeonato mundial de pilotos.

Checo lució en gran forma a bordo de su RB20, al quedar sólo unos segundos atrás del neerlandés y mantener el subliderato durante casi toda la competencia. Incluso en la sesión de clasificación, donde suele tener problemas, el azteca se ubicó en la tercera posición para la parrilla de salida, únicamente detrás de Verstappen y Leclerc.

F1: Cuándo es el siguiente GP de Australia 2024; fecha y horarios

Pero así como las cosas no cambiaron mucho en los resultados finales de Bahréin a Arabia Saudita, tampoco pasó así en los Power Rankings de la Fórmula 1, donde nuevamente el 'Ministro de Defensa' no pudo alcanzar los tres primeros puestos, ya que hay que recordar que en su debut fue ubicado cuarto, empatado con otro par de conductores.

¿En qué lugar acabó Checo Pérez en los Power Rankings?

Para esta semana, el tapatío fue clasificado por la máxima categoría del automovilismo como el quinto mejor piloto con un puntaje de 8.0, igualado con Nico Hulkenberg de la escudería Haas.

​Checo se colocó por debajo de colegas como Óscar Piastri de McLaren y Charles Leclerc de Ferrari, quienes fueron terceros con 8.2. La situación fue un poco irónica, ya que Checo justo dejó atrás al de Ferrari para asumir el segundo puesto.

Donde no hubo ningún tipo de sorpresa fue en la cima, donde como ya es costumbre apareció el tricampeón neerlandés Max Verstappen con una calificación de 9.6. La segunda posición fue para el joven Oliver Bearman, quien debutó en la F1 y tuvo un gran desempeño sustituyendo a Carlos Sainz Jr., quien no estuvo por enfermedad.

Luego del juicio al Checo Pérez, las críticas no tardaron en aparecer, pues los comentarios se llenaron de aficionados mexicanos inconformes por la forma en la que el 'Gran Circo' toma en cuenta al piloto de Red Bull en este listado.