Checo Pérez fue sancionado por choque con Alex Albon; ¿afectó en su posición final?

En el final del GP de Singapur, el piloto tuvo un contacto con el piloto de Williams, por lo que lo castigaron con cinco segundos y un punto en su licencia.

El mexicano no pudo evitar el contacto con Albon en la curva 13. Foto: (Especial)

El Gran Premio de Singapur se convirtió en una auténtica pesadilla para Red Bull, ya que Max Verstappen y Checo Pérez habían dominado de principio a fin la temporada 2023 de la Fórmula 1, pero este domingo registraron su peor actuación.

El bicampeón, quien sumaba diez victorias al hilo, batalló mucho pero alcanzó a llegar en la quinta posición; por su parte, el piloto tapatío acabó en el octavo lugar de la competencia en el Circuito Urbano Marina Bay.

¡Apenas llegó y ya hay problemas! Pepi no le cedió penalti al Chucky Lozano y la afición lo abucheó

¿Por qué sancionaron a Checo Pérez?

Sergio Pérez tuvo una carrera cuesta arriba, donde apenas pudo colocarse en la octava posición. Y en la parte final, el mexicano tuvo un contacto con el Willimas de Alex Albon, por lo que los comisarios lo sancionaron con cinco segundos y un punto en su licencia.

No obstante, no todo fueron malas noticias para Checo Pérez, ya que conservó su octava posición, ya que le sacaba 12 segundo a Liam Lawson de Alpha Tauri. Sin embargo, esta fue la tercera sanción en su licencia en el último año.

¡Así fue el contacto de Checo con Albon!

¿Qué dijo Checo Pérez de su castigo?

Luego de la carrera, el piloto tapatío habló sobre su incidente con Alex Albon, asegurando que fue todo muy rápido, por lo que no se percató de que alcanzó a tocar al piloto de Williams en la curva 13.

“En el VSC, Alex prácticamente estaba delante, llegamos parejos y mantuvo su posición, no gané nada. En el incidente con Alex en la curva 13 yo me tiré por dentro, tenía la curva, me vio un poco tarde, ya cuando me vio creo que hubo un contacto”.