Checo Pérez, furioso con Charles Leclerc luego de que lo retuvo en la Q3 del GP de Brasil

Sergio se dijo molesto por la actitud que mostró el piloto de Ferrari durante la clasificación

Checo acabó frustrado por culpa de Leclerc. Fotos: (especial/Imago7)

Sergio Pérez acabó molesto luego en la primera práctica libre del viernes en el Gran Premio de Brasil en la Fórmula 1.

El piloto mexicano concluyó en la novena posición, pero en sus palabras pudo haber sido mejor, echándole la culpa a Charles Leclerc, piloto de Ferrari, quien en la Q3 le estorbó al Checo.

"Ha sido una clasificación desafortunada. Leclerc y Ferrari me han retrasado. Tenía muy claro que era demasiado lento en el intermedio en la vuelta de salida y pensé que iba a entrar en boxes", dijo.

Todo ocurrió luego de que Checo, tras salir del box rumbo a la línea de salida, se puso detrás de su coequipero, Max Verstappen, a quien rebasó, pero inmediatamente se topo con Leclerc, quien iba a velocidad lenta al portar neumáticos intermedios.

"Esperaba que se metiera en el box y se pusiera con los slicks. En lugar de eso, se quedó delante de mí y tuve que terminar mi vuelta justo detrás de él, lo que significó que perdí demasiado tiempo. Nunca sabremos dónde podría haber terminado, los tres primeros deberían haber sido posibles hoy, pero en lugar de eso hemos terminado en la novena posición", agregó el piloto de Redbull.

Así se dieron las cosas

¿Por qué lo bloqueó Leclerc?

Este fin de semana será crucial en las aspiraciones de Sergio 'Checo' Pérez quien desea firmar su mejor temporada en el Gran Circo.

El piloto tapatío se mantiene en la segunda posición de la clasificación en la F1 con 280 puntos. Sin embargo, no tiene su lugar seguro, ya que lo sigue muy de cerca Charles Leclerc de Ferrari (275), por lo que en el Gran Premio de Brasil ambos saldrán a la carrera con el objetivo de consolidarse en la segunda posición.

¿Cuándo es el GP de Brasil?

La penúltima carrera de la Temporada 2022 de la Fórmula 1 se realizará este fin de semana en el Autódromo José Carlos Pace de Sao Paulo. La bandera de salida en la cerrera de dará el domingo a las 12:00 horas (tiempo de México) y se llevará a cabo a 71 vueltas al circuito.