¿En qué lugar quedó Checo Pérez? Así lució el ranking de pilotos de la F1 2023

La F1 publicó la encuesta anual en la cual todos los pilotos seleccionan a los mejores de la temporada.

Checo Pérez logró terminar subcampeón por primera vez en su carrera (Reuters).

Después de haber concluido la temporada 2023 el pasado mes de noviembre, la Fórmula 1 publicó la encuesta anual en la cual los mismos pilotos eligen a "los mejores de la temporada". Dicha encuesta llegó a su sexta edición, esta es privada e incluso los corredores pueden votar por sí mismos. El piloto mexicano Checo Pérez logró entrar dentro del top 10, después de terminar subcampeón del mundo.

Así quedó el ranking de pilotos de F1 2023

Sergio Pérez "se metió" en el décimo lugar después de haber sido el único piloto en ganar más de una carrera en 2023 fuera de Max Verstappen. El mexicano se alzó en lo más alto del podio en el Gran Premio de Arabia Saudita y el Gran Premio de Azerbaiyán, además de acumular nueve podios en el presente año.

Alexis Vega firmará por 3 años con Cruz Azul; falta definir pago a Chivas

Para sorpresa de nadie, el primer lugar se lo llevó el tricampeón del mundo con Red Bull Racing: Max Verstappen. El neerlandés pulverizó a la competencia en una campaña donde prácticamente dominó de principio a fin. "Mad Max" ganó 19 de las 22 carreras y sumó 575 puntos. Además de terminar en el podio en todas las carreras a excepción del Gran Premio de Singapur.

El segundo puesto fue para el piloto británico Lewis Hamilton, quien terminó en la tercera posición del campeonato de pilotos con 234, solo por debajo de los Red Bull. A pesar de sumar su segunda temporada al hilo sin victoria, formó parte de podio en seis ocasiones y superó a su compañero de escudería, George Russell, quien lo había vencido en 2022.

Finalmente, el piloto que más posiciones ascendió en el ranking fue el dos veces campeón de la F1, el español Fernando Alonso, con el equipo de Aston Martin. El de Oviedo terminó cuarto final (tercero en el ranking) y se alzó en el podio ocho veces a sus 42 años de edad. Por su parte, Lando Norris fue el orgullo de McLaren al terminar en el cuarto lugar.