'Es excelente que Max Verstappen sea Campeón'; Checo Pérez tras el GP de Japón

El piloto mexicano de la F1 jugó un papel fundamental para que Max Verstappen pudiera consagrarse como Bicampeón del mundo.

Checo Pérez consiguió la segunda posición debido a la sanción a Charles Leclerc (AFP).

Checo Pérez, piloto mexicano de la Fórmula 1 logró podios consecutivos, después de terminar en la segunda posición durante el Gran Premio de Japón. Pese a originalmente hacerse acreedor del tercer puesto, la sanción sobre Charles Leclerc le otorgó a Red Bull Racing su quinto 1-2 de la temporada 2022.

Es un gran resultado: Checo Pérez

"Sí, fue sumamente intenso, como siempre es con Charles (Leclerc), hicimos una buena carrera. Estuvimos peleando con el otro muy duro y al final quise superarlo al final, él se fue afuera y volvió a tomar su posición, la sanción es justa", declaró Checo Pérez en entrevista con la F1.

Max Verstappen campeón del mundo

Sin embargo, durante la entrevista, el presentador le comunicó a Max Verstappen que se había convertido en Bicampéon de la Fórmula 1, después de la sanción al piloto de Ferrari y que se otorgaran los puntos completos en el Gran Premio de Japón. Lo que también le brindó la segunda posición a Checo Pérez.

"Es muy bueno tener el 1-2 para el equipo, es un gran resultado. Los aficionados han sido espectaculares y sin duda es excelente que Max (Verstappen) se pueda consagrar como Campeón. Es muy bonito poder disfrutar de este momento y vamos a darlo todo hasta el término de la temporada".

Resultado de Checo Pérez hoy en Japón

Con el segundo lugar del tapatío en el Gran Premio de Japón, Checo supera a Charles Leclerc en el campeonato de pilotos y se encuentra actualmente en la segunda posición. Misma que tanto él como Red Bull Racing buscarán conservar para cerrar con broche de oro una temporada histórica para el equipo.