Checo Pérez queda noveno en la Práctica 1 del GP de Canadá

El piloto mexicano no pudo hacer una vuelta con neumáticos suaves, como sí hicieron muchos pilotos en la recta final de la sesión.

Checo Pérez en el GP de Canadá 2024. (AFP)

Checo Pérez dejó buenas sensaciones en el Gran Premio de Canadá, sobre todo cuando la pista estaba mojada tras recibir una fuerte lluvia al inicio de la P1, sin embargo, las condiciones fueron mejorando y el mexicano fue relegado hasta la novena posición, ya que, a diferencia de varios pilotos, no pudo hacer ni una vuelta al final con neumáticos suaves.

El circuito Gilles Villeneuve recibió de una forma peculiar a los pilotos, ya que una fuerte lluvia se encargó de avisar que la conducción no iba a ser nada sencilla este viernes. De hecho, los competidores perdieron una cantidad considerable de minutos por culpa de las precipitaciones, que en algún momento cedió y permitió que hubiera acción en el GP de Canadá

Malagón será baja para la Copa América con México

Checo Pérez destacó con los neumáticos intermedios para lluvia, ya que alcanzó la cuarta posición, sin embargo, en la recta final -cuando la pista ya estaba seca- muchos pilotos pusieron gomas suaves y eso les permitió mejorar sus tiempos e ir relegando a quienes usaron compuesto verde, como el mexicano.

De acuerdo con los datos de la Fórmula 1, el mejor tiempo de Sergio Pérez fue de 1 minuto y 28.058 segundos. El tapatío realizó un total de 10 vueltas y su buen tiempo con las gomas verdes le permitió meterse al Top 10.

Norris marcó el mejor tiempo

El piloto de McLaren fue uno de los que pudo cambiar de neumáticos en la recta final de la sesión e hizo notar la modificación, ya que registró el mejor cronómetro de la PL1 con solo ocho vueltas realizadas: 1 minuto y 24.435 segundos

De cerca lo siguieron Carlos Sainz y Charles Leclerc de Ferrari, quienes demostraron que la escudería italiana tiene lo suficiente para competir tanto en seco como en mojado.

Por su parte, Max Verstappen, coequipero de Sergio Pérez en Red Bull, hizo un total de 10 giros en el circuito Gilles Villeneuve, aunque solo pudo rascar una quinta posición en la primera sesión de entrenamiento que se llevó a cabo en Canadá.