Checo Pérez fue el quinto mejor piloto en 2022, según jefes de equipo

El mexicano quedó muy lejos de Max Verstappen, ganador, quien extrañamente no tuvo el votó unánime de los jerarcas de las 10 escuderías de F1.

Checo quedó lejos de Verstappen. (Foto: AFP)

Max Verstappen, Bicampeón de la Fórmula 1, fue calificado por los 10 jefes de equipo como el mejor piloto de la temporada 2022, muy por encima de Charles Leclerc, segundo en el campeonato de pilotos, y Sergio Pérez, quien extrañamente acabó en el quinto puesto.

El neerlandés acumuló un total de 207 puntos que sumó gracias a las consideraciones de los jefes de seis escuderías, lo que muestra que no fue una votación unánime, ya que hubo cuatro que pensaron en otras opciones, en una muestra de lo raras que fueron las votaciones.

Los Mercedes mejor que Checo

Aunque solo ganaron una carrera en la temporada (Gran Premio de Brasil), George Russell (vencedor en Interlagos) y Lewis Hamilton (sin triunfos en el año) acabaron en los puestos 3 y 4 de la votación, por detrás de Verstappen y Charles Leclerc.

Tango Russell como Hamilton tuvieron un año lleno de complicaciones, en el que el 'porpoising' fue un absoluto dolor de cabeza, los jefes de equipos consideraron que su rendimiento fue mejor al de Checo Pérez, quien ganó dos Grandes Premios en el año

¿Cómo es la votación?

Los diez jefes de equipo entregan a sus mejores 10 pilotos del año a la Fórmula 1, sin que se sepa cómo fueron sus clasificaciones, ya que solo se da a conocer el recuento final.

De acuerdo al puesto que los coloquen se repartían los puntos, en un sistema idéntico al de las carreras: El uno obtiene 25 puntos, el número dos 18, el número tres 15 y así sucesivamente.