'El sistema no está listo para este tipo de regla'; la crítica de Checo a la FIA tras su sanción en Austria

El mexicano destacó el quinto lugar que consiguió en la carrera Sprint de este sábado, que le permitirá pelear por el podio el domingo en el GP de Austria.

Checo Pérez largará quinto en el GP de Austria este domingo. FOTOS: Reuters.

Sergio "Checo" Pérez no se quedó callado. El piloto de Red Bull Racing se refirió a la sanción que le impuso la Federación Internacional del Automóvil (FIA) el viernes, por exceder los límites de pista durante la Q2 en Austria, situación que le arrebató el cuarto lugar y lo obligó a salir en al treceava posición en la carrera Sprint de este sábado.

¿Dónde VER el GP de Austria 2022? Horarios de la carrera de Checo Pérez en Fórmula 1

Y es que fue tras quedarse con el quinto lugar en la carrera Sprint en Austria, cuando el mexicano lanzó una fuerte crítica a la FIA, al considerar que el sistema de penalización no está en condiciones de aplicarse, ya que las sanciones no llegan al momento, sino hasta el final de una carrera donde ya solo hizo forzar su RB18.

"Sí, estaba fuera de los límites de la pista, pero creo que pagué el resultado de un sistema que no está al cien por ciento, porque debí de ser penalizado antes de la Q3 y no en la Q3 porque pierdo todos mis neumáticos, hago daño al motor, etcétera. Al final el sistema no está listo para este tipo de reglas, hoy me tocó a mí y mañana le tocará a alguien más", dijo para Fox Sports.

Confía en subir al podio este domingo

Ya en cuanto a la carrera, Sergio Pérez destacó el quinto lugar que consiguió en la carrera Sprint de este sábado, máxime que partió del lugar 13. Y es que el piloto tapatío confía en que largar desde el lugar cinco este domingo en el Gran Premio de Austria, le permitirá pelear por el podio

"Ya no había mucho que arriesgar (en la carrera Sprint), ya no iba a llegar a Russell de todas maneras, un quinto lugar que es importante para nosotros que desde ahí podemos pelear para mañana. Con una buena arrancada mañana, podemos estar en la pelea desde la vuelta uno", indicó.