Checo Pérez suma su primer punto del año; Hamilton se lleva el GP de Bahrein

El piloto tapatío de Racing Point terminó la segunda carrera de la Temporada 2019 de Fórmula 1 en el décimo sitio.

Remontada de Checo que arrancó desde el puesto 14.

Sergio Pérez, piloto de Racing Point, sumó su primer punto de la Temporada 2019 de la Fórmula 1 al terminar décimo en el Gran Premio de Bahrein, luego de arrancar desde el puesto 14, mientras que su coequipero Lance Stroll culminó en el sitio 14.

El británico Lewis Hamilton se llevó la victoria de la carrera, disputada este domingo, en el que la escudería Mercedes logró el doblete después de que los dos Ferrari, que salieron desde la primera línea de la parrilla, tuvieron problemas a lo largo de la competencia.

Tras Hamilton y su compañero finlandés Valtteri Bottas, se clasificó tercero el monegasco Charles Leclerc, que partió desde la Pole Position pero no pudo aguantar en las últimas vueltas la embestida de los Mercedes debido a los problemas mecánicos en su Ferrari.

El otro Ferrari, Sebastian Vettel, acabó quinto, por detrás Max Verstappen (Red Bull), después de que a media carrera hizo un trompo y poco después chocó con un rival, lo que provocó la rotura de su alerón delantero, que le hizo detenerse en boxes y perder posiciones.

Ganador del primer Gran Premio Australia, primero de la temporada, Bottas lidera la clasificación del Mundial con 44 puntos, por los 43 de Hamilton y los 27 de Verstappen. Después están los dos Ferrari, Leclerc (26) y Vettel (22).

La siguiente carrera de la Temporada, el Gran Premio de China, se disputará el próximo 14 de abril en el circuito de Shanghai.