Checo Pérez vive pesadilla en sprint del GP de Bélgica; Hamilton lo impactó

El piloto mexicano competía en el cuarto sitio y tras un golpe de Hamilton, se salió de la pista y tras el choque, terminó en el penúltimo sitio al tener que abandonar el sprint.

Checo tuvo que dejar la carrera y Hamilton fue sancionado.

El sprint del GP de Bélgica resultó una pesadilla para el piloto mexicano, Sergio Pérez, ya que su RB19 presentó fallas en las últimas vueltas del circuito, ocasionadas por un choque que tuvo con Lewis Hamilton.

Checo había arrancado en la P8 y había remontado cuatro posiciones, luego de hacer una gran carrera; aspiraba al podio en el sprint, le competía bien a Hamilton que iba en quinto, pero de pronto todo se vino abajo.

¿Y Checo Pérez? Verstappen sale primero en el sprint de Bélgica

¿Qué ocurrió con Checo Pérez?

Cuando luchaba por estar adelante de Lewis Hamilton, Checo Pérez tuvo un ligero impacto con el monoplaza del inglés; después de esto, tuvo una falta de adherencia en su RB19 y para su mala fortuna, terminó saliéndose de la pista y de estar en el cuarto sitio buscando podio, acabó en el penúltimo lugar.

Hamilton fue sancionado cinco segundos por el choque al mexicano, quien sufrió daños en su monoplaza, ya que quedó estropeado del pontón y del suelo en la parte derecha baja.

Debido a eso, el equipo de Red Bull sacó el monoplaza de Checo de la carrera sprint, pues además, al estar en penúltimo sitio, no había nada qué pelear.

​¿Quién ganó la carrera sprint?

En los resultados de la carrera sprint del GP de Bélgica 2023, Max Verstappen se llevó el primer lugar, Óscar Piastri el segundo, le siguió Pierre Gasly; Hamilton a pesar de ser sancionado, ganó el cuarto y Carlos Sainz ocupó la quinta posición.