Christian Horner consuela a Checo Pérez, tras el GP de Singapur

El piloto mexicano no logró un buen resultado, al acabar octavo en Marina Bay.

Horner, jefe de Red Bull Racing. (Reuters)

Checo Pérez tuvo un complicado fin de semana en Singapur. El piloto mexicano no pudo avanzar a la Q3, largó decimotercero y terminó lejos del podio: en la octava posición.

Sin embargo, Christian Horner, jefe de Red Bull, reconoció el esfuerzo del piloto tapatío en su Gran Premio 250 y también lo justificó, al asegurar que el safety car llegó en un mal momento para el equipo.

El mexicano no encontró el ritmo en la primera parte de la carrera, hasta que Logan Sargeant provocó un safety car, el cual le permitió al piloto de Red Bull escalar a la cuarta posición y soñar con el podio.

¡La campeona es mexicana! Alexa Grasso empata con Valentina Shevchenko y retiene el título

Sin embargo, aunque ambos Red Bull pasaron por boxes y se encontraban en posiciones inmejorables, la estrategia no surtió efecto; con el paso de los giros el monoplaza perdió rendimiento y eso terminó por costarle puntos valiosos a los dos pilotos, que poco pudieron hacer para evitar la debacle.

¿Qué le dijo Christian Horner a Checo Pérez?

Horner habló con Checo Pérez mediante la radio, cuando terminó la carrera y lamentó que en su Gran Premio 250 quedara fuera del podio; el jefe de la escudería austriaca aseguró que, tanto el safety car como el virtual, no fueron de mucha ayuda para el equipo.

"Esta fue una carrera 250 muy ocupada, Checo, aunque el Virtual y el Safety Car llegaron en el momento equivocado para nosotros, pero bien hecho por aferrarte hasta el final".

Checo Pérez terminó el Gran Premio de Singapur en octavo, gracias a una serie de rebases que llevó a cabo en la recta final de la carrera; por su parte, Max Verstappen también intentó conseguir puntos, aunque solo le alcanzó para escalar hasta la quinta posición

Tras lo sucedido en Marina Bay, Red Bull le dijo adiós a su racha de victorias, ya que había ganado todas las carreras de la Temporada 2023 hasta este domingo, porque ninguno de sus dos pilotos logró meterse al Top 3.