Club América, Arturo Elías Ayub y más felicitaciones a Checo Pérez por su temporada 2022

El piloto mexicano de la Fórmula 1 culminó su segunda temporada con Red Bull Racing en la tercera posición del campeonato de pilotos.

Checo Pérez (MexSport).

Checo Pérez, piloto mexicano de la Fórmula 1, terminó la temporada 2022 con una nota positiva al terminar en la tercera posición del campeonato de pilotos. Si bien es cierto, podría haber culminado con el subcampeonato, el elemento de Red Bull Racing propinó una excelente carrera y estuvo a 1.3 segundos de superar a su principal rival de Ferrari: Charles Leclerc.

Sin embargo, Sergio Pérez logró el mejor resultado en su trayectoria en el Gran Circo (hasta ahora) con dos victorias en el Gran Premio de Mónaco y el Gran Premio de Singapur, 11 podios y 305 unidades. El elemento monegasco sólo lo superó por tres puntos en la tabla final del Mundial de pilotos.

Durante el Gran Premio de Abu Dabi, donde Pérez terminó tercero por detrás de su compañero de Red Bull Racing, Max Verstappen y de Charles Leclerc, la estrategia del equipo austriaco no le favoreció al piloto mexicano. Los de Christian Horner apostaron a la seguridad con dos paradas, esperando que los neumáticos del Ferrari se desgastaran los suficiente para las últimas vueltas.

No obstante, esto no sucedió de tal manera y Leclerc logró terminar el circuito de Yas Marina con sólo una parada en los pits. Cabe recalcar que ambas estrategias fueron eficaces, pues Checo estuvo a tan sólo 1.3 segundos de alcanzar a Leclerc en la última vuelta. Por lo que se piensa que podría haberlo vencido con dos o tal vez tres vueltas más.

La destacada actuación de Checo Pérez durante la última carrera de la temporada 2022 le valieron las felicitaciones de cientos de personas alrededor del mundo, donde destacaron clubes de la Liga MX como el América y León, a la par de Arturo Elías Ayub y David Faitelson, por mencionar algunos.