¡Checo Pérez amplió su ventaja! Así marcha el campeonato de pilotos de F1 tras GP de Hungría

Checo Pérez se mantiene en el segundo lugar de la tabla de pilotos con un total de 171 unidades.

Checo Pérez sigue segundo en el Campeonato de Pilotos de la F1 (Twitter @redbullracing)

La Temporada 2023 de la Fórmula 1 nos sigue regalando un gran espectáculo, pues en el Gran Premio de Hungría el neerlandés Max Verstappen ganó su novena carrera del año y Sergio Pérez se subió al podio tras terminar tercero en Hungaroring.

¿Cómo avanza Checo Pérez en el Campeonato de Pilotos de la F1?

Con esta victoria, el actual campeón de la máxima categoría del automovilismo reforzó su posición en la cima del Campeonato de Pilotos, en cual acumula un total de 281 puntos, con lo que ya se puso a una distancia de 110 unidades con respecto a Checo Pérez, segundo en la tabla con 171 puntos.

Horner le echó flores a Checo Pérez por terminar 3ro en Hungría: 'Grandioso tenerte en el podio'

Gracias a su tercer lugar, el tapatío logró ampliar su ventaja con respecto a Fernando Alonso (tercero) a 32 unidades, pues el español llegó a 139 puntos tras concluir en Hungría en la novena posición.

El top 5 lo terminan de completar los pilotos de Mercedes, Lewis Hamilton y George Russell, quienes acumulan 133 y 90 puntos, respectivamente. Cabe resaltar que en esta parada del Gran Circo, Russell superó a Carlos Sainz (Ferrari), pues este avanzaba en el quinto lugar y ahora es sexto con 87 unidades.

¿Cómo va el campeonato de Constructores de la F1?

Con respecto al Campeonato de Constructores, este sigue siendo liderado por Red Bull, escudería que acumula un total de 452 unidades y no tiene rivales, pues su más cercano perseguidor es Mercedes con 223 puntos. El tercer lugar aparece Aston Martin con 184 puntos; mientras que Ferrari acumula 167 unidades y es cuarto lugar.