F1: los pilotos con más victorias en la historia

Lewis Hamilton y Michael Schumacher lideran la lista.

Michael Schumacher ganó siete veces la F1. (libre uso)

A lo largo de la Máxima Categoría, varios pilotos se han convertido en los grandes estandartes de su época. Nombres como Ayrton Senna y Alain Prost libraron grandes batallas en el Gran Circo, mientras que Sebastian Vettel fue uno de los pilotos más implacables en su momento, ganando cuatro títulos consecutivos.

Por otro lado, han surgido talentos como Lewis Hamilton que han impuesto una era de dominación, la cual coincidió con la época dorada de Mercedes, que diseñó un monoplaza intratable.

Los pilotos con más victorias en la F1

Lewis Hamilton

El piloto inglés es el talento con más victorias de la Máxima Categoría. Coincidiendo con la época dorada de Mercedes, el de Stevenage suma un total de 103 carreras ganadas

Michael Schumacher

El Kaiser, que destacó en circuitos como Spa-Francorchamps, Monza y Mónaco, suma un total de 91 victorias en la Fórmula 1. Con un paso destacado por Ferrari, Schumacher ganó siete Mundiales de Pilotos.

Sebastian Vettel

Vettel es el segundo alemán más exitoso de la Máxima Categoría, al sumar un total de 53 victorias. Su etapa más exitosa fue con el equipo austriaco de Red Bull, con el cual ganó cuatro Mundiales de Pilotos consecutivos.

Alain Prost

Prost fue uno de los pilotos más ganadores y exitosos de la época de los 80's y 90's. Pasó por equipos como McLaren, Renault, Ferrari y Williams. En total ganó 51 carreras y levantó cuatro títulos mundiales

Ayrton Senna

El latinoamericano más exitoso. El brasileño Senna ganó 41 carreras y destacó en equipos como McLaren o Williams. Ganó tres veces el Mundial de Fórmula 1 y falleció en el Gran Premio de San Marino 1994 tras sufrir un terrible accidente en la curva Tamburello.