¡Fuera del Top 7! Ranking de la F1 pone 'mala' calificación a Checo Pérez tras GP de Australia

Pese a remontar 15 lugares en la carrera principal de Australia, Checo Pérez no obtuvo una buena calificación en el último ranking de la F1.

Checo no arrancó de la mejor manera en Australia. (Reuters)

Checo Pérez tuvo muchos problemas tanto en las Prácticas Libres 3 así como en la Clasificación, por lo que comenzó en el lugar 20 para la carrera principal; sin embargo, logró ir remontando poco a poco para adjudicarse el quinto peldaño, aunque nada de esto sirvió debido a que en el último ranking de la Fórmula 1 del Gran Premio de Australia se quedó fuera del top 5.

Rankings por la Fórmula 1 tras el GP de Australia

En el tradicional Power Ranking, que se da competencia tras competencia, tampoco Max Verstappen fue considerado el mejor y sí lo fue el británico Lewis Hamilton, quien obtuvo su primer podio del año al quedarse en la segunda posición.

Fue el primer podio del año para el siete veces campeón del mundo, que incluso lideró brevemente. Hamilton tuvo un fin de semana muy completo, clasificándose en P3, su mejor clasificación de la temporada, antes de colocarse segundo, por delante de Max Verstappen, gracias a una salida rápida”, se lee en el sitio web de la Fórmula 1.

Las primeras ocho posiciones quedaron de la siguiente manera:

¿Qué dijo la Fórmula 1 de Checo Pérez?

Si bien la organización destacó los rebases que hizo durante la carrera principal, le quitó mérito a Sergio por todas las fallas que tuvo en las etapas previas, especialmente en la Qualy en donde quedó último lugar. Esto fue lo que dijeron del piloto tapatío.

“El mexicano se considerará desafortunado, ya que un persistente problema técnico le hizo acabar en la grava en la Q1, ¡habiendo pasado también gran parte de la FP3 con problemas! Tras salir desde el pit lane, aprovechó la velocidad del RB19 para realizar algunos adelantamientos impresionantes y terminar quinto”.
“Después de ganar en Jeddah, este no habría sido el resultado que Pérez tenía en mente para el fin de semana, pero desde donde estaba el sábado por la tarde, fue un acto de rescate increíble”.

Próxima carrera de la Fórmula 1

La siguiente competición de la Fórmula 1 se dará con el Gran Premio de Azerbaiyán, que estará disputando la carrera principal el domingo 30 de abril a las 05:00 horas (tiempo del centro de México), en el Circuito callejero de Bakú.