GP de Abu Dhabi 2023: Así quedó el campeonato de pilotos de F1 tras la última carrera

La temporada de la máxima categoría del automovilismo mundial terminó y así quedaron las cosas después de 22 carreras.

Pilotos de la campaña 2023 de F1 (TWITTER @F1)

La histórica temporada 2023 de la Fórmula 1 ha quedado escrita en los libros de historia. Con la celebración del espectacular Gran Premio de Abu Dabi, todo ha quedado definido en el campeonato de pilotos, y también en el de constructores del 'Gran Circo', donde Mercedes mantuvo el segundo sitio por delante de Ferrari en un emocionante final.

El primer lugar general de pilotos, por más del doble que el segundo puesto, fue para el neerlandés de Red Bull, Max Verstappen. Mad Max rompió todos los récords posibles en la F1 al ganar 19 de las 22 carreras disputadas en el año, con 21 podios a su paso y 575 puntos cosechados.

Inés Sainz revela que PERDIÓ programa estelar: 'Si no la hago de MENSA NO tengo lugar'

Justo atrás del fenómeno de Países Bajos terminó el mexicano Sergio 'Checo' Pérez, que desde hace una semana en Las Vegas había asegurado el subcampeonato y terminó con 285 unidades, 51 más que el inglés de Mercedes, Lewis Hamilton, que completó el podio de conductores en 2023.

Después de estos tres, Abu Dabi fue clave para definir las siguientes posiciones. Fernando Alonso y Charles Leclerc acabaron con 206 puntos, pero el desempate por podios conseguidos y en consecuencia el cuarto lugar fue para el español.

Lando Norris finalmente se quedó en el sexto sitio con apenas una unidad menos que Alonso y Leclerc. Mientras tanto, Carlos Sainz Jr. cayó hasta el séptimo lugar con su 'pesadilla' en Medio Oriente, al quedarse en 200, y George Russell de Mercedes completó los ocho primeros con 175 puntos.

F1: Así quedó el campeonato mundial de pilotos

A continuación, te presentamos los puntajes definitivos de toda la parrilla en la campaña recién concluida.