GP Estados Unidos 2024: por esta razón no se entregaron trofeos de Pirelli

Las preseas fueron diseñadas por el artista Matteo Macchiavelli, aunque Pirelli y la FIA decidieron no entregarlas en el GP de Estados Unidos.

¿Qué ocurrió con los trofeos Pirelli en el GP de Estados Unidos? (FOTO): @pirellisport/Twitter (X).

Después de casi un mes regresó la Fórmula 1, con la presentación del Gran Premio de Estados Unidos en el Circuito de las Américas, donde surgió una gran incógnita al cierre del evento, pues los trofeos que debían ser entregados no aparecieron al momento de la premiación.

Días antes de la carrera, Pirelli había presentado los galardones que serían entregados a los pilotos que subieran al podio en Texas, pero no ocurrió así. Entérate qué fue lo que pasó con las preseas y cómo concluyó el Gran Premio de Estados Unidos.

¿Definido? Así quedó el Campeonato de Pilotos de F1 tras GP de Estados Unidos 2024

¿Qué ocurrió con los trofeos del Gran Premio de Estados Unidos?

La marca de neumáticos Pirelli presentó en la semana el diseño de los trofeos que se entregarían a los primeros tres lugares del Gran Premio de Estados Unidos. La estatuillas tenían la forma de osos-robot, diseñados por el artista Matteo Macchiavelli, bautizándolos como Heroo

Sin embargo, al cierre de la carrera los pilotos recibieron trofeos en forma de ruedas miniatura, lo cual despertó dudas sobre el motivo por el que ya no se presentaron los diseños de Macchiavelli.

De acuerdo al portal Motorsport, el cambio de diseño fue decidido repentinamente por Pirelli y la FIA debido a que los trofeos tenían algunas similitudes con otros diseños, contemplando un parecido con las esculturas de la marca Bearbrick.

Con el fin de evitar confusiones futuras, Pirelli decidió eliminar todos los enlaces de publicaciones que mostraran el diseño de los osos-robot, contenido al cual le habían dado un gran espacio en sus redes durante la semana del Gran Premio en el Circuito de las Américas.

¿Cómo quedó el Gran Premio de Estados Unidos?

El Circuito de las Américas se vistió de rojo después de que Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr. le dieran el 1-2 a Ferrari en el Gran Premio de Estados Unidos, sumando puntos importantes para la escudería italiana en el campeonato de pilotos y constructores.

Por otra parte, el tricampeón del mundo, Max Verstappen logró colarse en el podio al quedar en la tercera posición. Con este resultado el piloto de Red Bull suma su novena carrera consecutiva sin poder alcanzar la primera posición en un Gran Premio. El mexicano Sergio "Checo" Pérez acabó séptimo lugar de la carrera.