¡Sir Hamilton! Mercedes se lleva la calificación para el Sprint del GP de Gran Bretaña

La parrilla de salida para la primera carrera sprint de la temporada 2021 quedó definida.

Lewis Hamilton confía en mantenerse con Mercedes. FOTO: Reuters.

Lewis Hamilton manda en casa y gana la batalla a Max Verstappen de Red Bull al llevarse la clasificación que lo ubicará en el primer lugar de la carrera sprint que se realizará esta sábado; el neerlandés saldrá segundo. El tercer puesto fue para Valtteri Bottas de Mercedes. Mientras el mexicano Sergio "Checo" Pérez saldrá quinto.

¿Clasificación ganada, triunfo asegurado en la sprint? Mientras se sigue hablando del nuevo formato impuesto para este fin de semana, sin duda el público ha sido el ganador en cuanto al espectáculo en este viernes inusual de la Fórmula 1. Y aunque muchos elementos están en contra debido a lo que puede contribuir en pole position, logística o gastos extras de los equipos, mientras, quedó definida la primera parrilla para la carrera de 100km de este sábado.

George Rusell, piloto de Williams se llevó los palmarés por parte de la afición en las gradas, luego de que logró colarse a la Q3 y colocarse en el octavo puesto. Cabe destacar que es uno de los tres piloto británicos que están corriendo en casa ante 140 mil compatriotas, después de Landon Norris de McLaren y el múltiple campeón Lewis Hamilton de Mercedes.