Helmut Marko da sus impresiones sobre la qualy de Checo Pérez en GP de Baréin

El asesor de Red Bull dio su opinión sobre el rendimiento del mexicano, que largará quinto este sábado.

Helmut Marko y Christian Horner. (AFP)

Este fin de semana comenzó la temporada 2024 de la Fórmula 1 y, tras la sesión de clasificación, Checo Pérez y Max Verstappen mostraron parte del potencial del nuevo monoplaza de Red Bull, el RB20, con el que buscan obtener nuevamente el doblete (Campeonato de Pilotos y Constructores).

El piloto neerlandés se quedó con la pole tras registrar una vuelta de 1 minuto y 29.179 segundos que le sirvió para imponerse al tiempo marcado por Charles Leclerc (2°) de Ferrari y George Russell (3°), quien compite para Mercedes.

Antuna se disculpó con Chivas por polémicos festejos: 'No va a volver a pasar'

Por su parte, Sergio Pérez logró marcar el quinto mejor tiempo de la tanda y por ello saldrá en la tercera fila este sábado. La mejor vuelta del piloto mexicano de Red Bull fue de 1 minuto y 29.537 segundos.

¿Qué dijo Marko sobre la clasificación de Checo Pérez?

El margen entre Max Verstappen y Checo Pérez fue de menos de cuatro décimas en la clasificación, lo cual tiene a Red Bull bastante tranquilo, según Helmut Marko, asesor del conjunto austriaco.

"Sí, estamos muy satisfechos (con los resultados de hoy), también con la quinta posición de Sergio. Aquí se puede adelantar bien, así que para la carrera somos optimistas. Ha sido un día difícil".

Por otro lado, el expiloto destacó el desempeño de Charles Leclerc en la qualy. El monegasco volvió a demostrar su velocidad en clasificación, instancia en la que suele destacar y largará desde la segunda posición para luchar rápidamente por quedarse con la primera plaza.

"Leclerc ha estado fuerte, como esperábamos. Sin embargo, en el último sector, no fue óptimo por parte de Verstappen, pero fue suficiente para la pole position".