¡Red Bull hizo el 1-2 en Japón! Verstappen se llevó la carrera y Checo Pérez volvió a lucir

Verstappen dominó el Circuito de Suzuka de principio a fin para acumular su tercera victoria de la campaña.

Verstappen y Pérez volvieron a hacer el 1-2, ahora en Japón. (Foto: AFP)

El piloto mexicano de Red Bull Racing, Sergio “Checo” Pérez logró un podio más en la temporada 2024 de la Fórmula al terminar en la segunda posición del Gran Premio de Japón, donde el neerlandés Max Verstappen se llevó el triunfo para hacer el tercer 1-2 de la escudería austriaca en lo que va del año.

No obstante su buen trabajo, Checo Pérez no logró superar a Verstappen, quien se mostró imbatible de principio a fin y se quedó con la primera posición en tierras niponas. Por su parte, después de conquistar el GP de Australia, Carlos Sainz cerró el podio para brindarle una alegría más a Ferrari.

¡Solitario en la cima! América, hasta en su peor versión, sumó un punto

La dupla de Checo Pérez y Max Verstappen lograron el 1-2 número 14 como compañeros de equipo y el tercero en la presente temporada. Pese a las mejoras de Ferrari y McLaren, los Toros Rojos apuntan a llevarse de nueva cuenta el Campeonato de Constructores en 2024.

Verstappen, de 26 años, logró su quincuagésima séptima victoria en la F1 -la tercera de la temporada- en una carrera en la que Pérez logró su podio 38 y el tercero en el inicio del campeonato. Sainz, en tanto, logró su vigésimo primer podio en la categoría reina.

Ricciardo, Albon y Zhou abandonaron

El primer incidente del Gran Premio de Japón ocurrió después de tan solo dos vueltas. Esto después de que Daniel Ricciardo y Alex Albon protagonizaran un duro choque en la curva dos. Los neumáticos de ambos monoplazas se “enredaron” después de que el australiano le cerrara la pista al piloto de Tailandia.

Ricciardo no logró percatarse de la cercanía de Albon, quien apuntaba a superar al piloto de los Racing Bulls. Afortunadamente, ambos pilotos lograron salir ilesos del accidente después de haberse estampado sobre las pilas de neumáticos y la valla de protección.

Posteriormente Guanyu Zhou también se vio obligado a abandonar la carrera. En la vuelta 13 de 53, el equipo de Sauber le informó al piloto chino que debía regresar su monoplaza a los boxes para retirar el auto. Esto debido a una falla técnica que el equipo deberá investigar a futuro.