Verstappen y Norris chocaron en GP de Austria 2024; Lando abandonó carrera | VIDEO

En la pelea por el liderato, los pilotos de Red Bull y McLaren tuvieron un contacto que les impidió el triunfo.

Max Verstappen y Lando Norris en GP de Austria (Reuters)

Max Verstappen y Lando Norris chocaron en la lucha por el liderato del Gran Premio de Austria durante la vuelta 66, situación que dejó fuera al piloto de McLaren de esta carrera y envió al de Red Bull hasta la quinta posición.

Verstappen, tres veces campeón del mundo, fue sancionado con 10 segundos por el incidente, aunque logró puntuar, pues su monoplaza sí pudo continuar en la pista cosa que el de Norris no, siendo un resultado decepcionante considerando su desempeño.

Russell gana un emocionante GP de Austria en el que Checo finalizó séptimo

Así fue el choque entre Norris y Verstappen en GP de Austria 2024

El percance entre el neerlandés y el británico le abrió la puerta a George Russell, quien logró el triunfo de manera inesperada pero a su vez emocionante.

La lucha por la victoria que sostuvieron Verstappen y Norris casi en el cierre también devolvió un poco de emoción a la carrera en el Circuito de Spielberg, también conocido como Red Bull Ring, que se había vuelto algo monótona.

Es la primera ocasión en la temporada 2024 en la que Lando Norris no suma puntos, mientras que por parte de Verstappen, es apenas la tercera vez en la campaña que no logra subirse al podio; había sucedido en Mónaco y Australia.

George Rusell ganó la carrera de F1

George Russell ganó en Austria, mientras que el podio lo conformaron Oscar Piastri (McLaren, segundo) y Carlos Sainz (Ferrari, tercero); Lewis Hamilton fue cuarto y Charles Leclerc terminó decimoprimero luego de tener que cambiar el alerón delantero en el inicio de la carrera.