¡Poder brasileño! Felipe Drugovich se coronó campeón de la F2

El brasileño de 22 años aseguró matemáticamente el título con tres carreras todavía por disputar.

Drugovich celebrando su campeonato. (@Formula2)

El brasileño Felipe Drugovich ganó el campeonato de Fórmula 2, a pesar de su abandono en la carrera esprint del pasado sábado en Monza, al no poder ser ya alcanzado por el francés Théo Pourchaire.

A falta de tres carreras para el final del campeonato (una en Monza el domingo y dos en Abu Dhabi en noviembre), Drugovich se ha asegurado, a sus 22 años, matemáticamente el título en la categoría de acceso a la Fórmula 1.

El brasileño se coronó con 239 puntos en su casillero, los cuales no fue capaz de recortar más el francés Pourchaire, quien se quedó con 164 unidades.

Después de su abandono en la primera vuelta, se benefició de la 17ª posición de su perseguidor, Pourchaire, que a sus 19 años vuelve a quedarse a las puertas del título, como le pasó en la temporada 2020 en F3, cuando terminó 2º.

El ganador de esta carrera sprint fue el estonio Jüri Vips, quien se hizo sobre el "templo de la velocidad" italiano con su primera victoria de la temporada, lo cual le permitió sumar 10 puntos a su cuenta.