Jake Dennis gana ePrix de México en la primera fecha de la temporada 2023 de Fórmula E

La carrera celebrada en el Autódromo Hermanos Rodríguez fue dominada con amplitud por el piloto británico.

Jake Dennis se quedó con el triunfo en México. (Foto: EFE)

El piloto británico Jake Dennis, de la escudería Avalanche Andretti, ganó este sábado el ePrix de México, con el que se inauguró la temporada 2023 del Campeonato Mundial de Fórmula E en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México.

Dennis largó segundo en la parrilla y fue el primero en completar las 36 vueltas más las cinco adicionales por la presencia del auto de seguridad requerida por los incidentes que se registraron en la pista.

"Pudimos arrancar desde la primera fila, fue un gran trabajo de equipo y logramos superar la baja adherencia que hay en esta pista. Es increíble ha sido una carrera sensacional, es asombroso ganar con gran diferencia (7.816 segundos de ventaja)", dijo Dennis al final de la carrera en la que registró la vuelta más rápida (1:14.195).

El alemán Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche) terminó en la segunda posición y el brasileño Lucas di Grassi (Mahindra Racing) fue tercero.

Horas antes en la clasificación, Di Grassi se hizo de la 'pole position', seguido por dos corredores británicos, Dennis y Jake Hughes (NEOM McLaren), que comenzó en la tercera posición.

En la vuelta 12, Dennis aprovechó un descuido de Di Grassi y lo despojó de la posición de honor que no soltaría en el resto de la carrera.

Sobre la vuelta, 25 Dennis ya llevaba dos segundos a su inmediato perseguidor (Di Grassi) y tras las 36 vueltas su ventaja ya era de más de cinco segundos (sobre Wehrlein).

Wehrlein, ganador del ePrix de México en 2022, comenzó sexto y aguardó a la parte final de la carrera para ejercer presión y terminar en la segunda posición.

El belga Stoffel Vandoorne, volante de DS Penske y campeón defensor, arrancó desde el decimocuarto lugar y terminó décimo.

La segunda fecha de este serial de automovilismo eléctrico será el ePrix de Diriyah en Arabia Saudita que tendrá carrera doble el 27 y el 28 de enero.

Resultados del ePrix México 2023 (primera carrera)

1. Jake Dennis (GBR/BMW Avalanche Andretti) 58:25.974