¡Pato O'Ward gana en Iowa su segunda carrera de 2022 en IndyCar!

El mexicano de McLaren se impuso en el Grand Prix de Iowa, firmando una remontada para su cuarto triunfo en la categoría.

O'Ward voló en Iowa | Twitter @ArrowMcLarenSP

El automovilismo mexicano sonríe de nuevo, pues luego de que Checo Pérez quedara fuera del podio en el Gran Premio de Francia de la Fórmula 1, más tarde fue Pato O'Ward conquistó la victoria en Grand Prix de Iowa de la IndyCar Series.

Patricio O'Ward firmó un fin de semana soñado, pues ya el sábado había terminado segundo en la Hy-Veedals.com, y ahora aprovechó un choque de Josef Newgarden, quien dominó la competición por más de 100 giros en el óvalo Iowa Speedway.

¿Cómo quedó Pato O'Ward en IndyCar HOY?

Terminó por delante de Will Power y Scott McLaughlin, a quienes contuvo tras el relanzamiento de la carrera por el incidente de Newgarden, quien marcha como líder del campeonato.

Esta fue la segunda victoria de la temporada para O'Ward, quien ya se había impuesto en Alabama; también en las 500 millas de Indianapolis subió al podio, finalizando en segundo sitio.

'Humillándote'; llueven críticas y memes a Checo Pérez por rebase de Russell

Patricio O'Ward tuvo un arranque voraz

Desde la largada el regiomontano pasó del puesto siete al tres y ahí empezó a labrar su victoria, aunque los Penske de Will Power y Josef Newgarden fueron durísimos rivales.

Pero Power, quien lideraba tras conseguir la pole position, tuvo varios duelos con su coequipero y fue en el giro 100 que Newgarden asaltó la punta para dejar al australiano en una batalla con el mexicano.

Fue hasta la vuelta 194 que McLaren acertó mandando a Pato a los pits antes de que lo hicieran los Penske, y esto les resultó para colocarlo en la segunda posición.

Y en la vuelta 236 todo se derrumbó para Newgarden, pues un fallo en su vehículo lo mandó contra el muro, dejando a O'Ward en la primera plaza.

El piloto de McLaren resistió los embates de Power y terminó en el primer sitio tras 50 vueltas.