¡Cerca de la pole! Patricio O'Ward largará segundo en el Grand Prix de Alabama

El volante regio cronometró un giro de 1:06.4003 minutos al trazado de 3,830 metros.

Patricio O'Ward puede subir al podio este domingo en el Grand Prix de Alabama. FOTO: @ArrowMcLarenSP

Patricio O’Ward, el piloto mexicano del equipo Arrow-McLaren, logró calificarse en la segunda posición para la arrancada de la cuarta fecha de la IndyCar Series, que se disputará este domingo 1 de mayo en el circuito Barber Motorsport, ubicado en Alabama, Estados Unidos.

El volante regiomontano cronometró un giro de 1:06.4003 minutos al trazado de 3,830 metros durante la tanda de final de clasificación, donde superó al ganador de la edición anterior, el español Álex Palou y se colocó como serio contendiente para llevarse el triunfo de la carrera pactada a 90 vueltas; sale detrás de Rinus Veekay, que consiguió la pole de este GP de Alabama, la segunda que logra en su trayectoria.

La diferencia entre el mexicano y el volante neerlandés fue de apenas 1496 milésimas de segundo, motivo el cual O’Ward, consideró al término de la calificación que su monoplaza se encuentra en óptimas condiciones para disputar la cuarta fecha de la temporada 2022, y que buscará una buena cosecha de puntos que le permitirán subir en la tabla por el campeonato de la IndyCar Series.