¿Qué necesita Max Verstappen para convertirse en campeón de pilotos en Formula 1? Aquí te decimos

Hasta ahora, el talentoso piloto neerlandés ha liderado cómodamente el campeonato.

Max Verstappen levanta su trofeo en Italia. FOTO: Reuters.

Max Verstappen ha dominado la actual temporada de la Fórmula 1 de manera impresionante, y este fin de semana tiene la oportunidad de convertirse en tricampeón de pilotos durante el Gran Premio de Qatar.

Hasta ahora, el talentoso piloto neerlandés ha liderado cómodamente el campeonato, acumulando una ventaja significativa sobre sus rivales, lo que lo coloca en una posición inmejorable para asegurarse su tercer título consecutivo junto a Red Bull. Pero ¿qué necesita para alcanzar este hito? Aquí te lo explicamos.

¿A qué hora juega Tigres vs. Toluca HOY? Dónde VER J11 de la Liga MX

¿Qué necesita Max Verstappen para llevarse el Campeonato de Pilotos?

Max Verstappen ha dominado esta temporada, acumulando 13 victorias en las 16 carreras que se han disputado hasta el momento. Su desempeño le ha otorgado una amplia ventaja en la clasificación sobre los demás competidores.

El piloto tiene una ventaja considerable de 177 puntos sobre el segundo lugar, ocupado por su compañero de equipo, Checo Pérez. Para coronarse campeón, solo necesita tres puntos.

El neerlandés tiene dos oportunidades para lograrlo este fin de semana, ya que tanto el sprint como la carrera principal otorgan puntos. Estos son los escenarios posibles:

Si Verstappen no logra puntos en el sprint, podría coronarse campeón si termina en octavo lugar en la carrera del domingo. Incluso podría asegurarse el título si termina noveno en la carrera y establece la vuelta más rápida.