Fuerza Regia va con todo por Bicampeonato; ganan Juego 1 de la Final LNBP a Astros

Buscando el Bicampeonato, la Fuerza Regia ganó de visita en Jalisco en el inicio de la serie final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Fuerza Regia y Astros de Jalisco disputarán el Juego 2 de la Final LNBP este jueves. (TW @Fuerza_Regia)

¡Cuánto drama! Apenas fue el Juego 1 de la Serie Final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional y tuvimos prórroga, en la que Fuerza Regia (Campeones de la Zona Este) superó con parcial de 15-5 a los Astros de Jalisco para obtener la victoria con marcador final de 111-101 en cancha ajena, recordando que los dos primeros duelos serán en la Perla Tapatía.

En calidad de campeones defensores de la LNBP, los de Monterrey aprovecharon que el equipo de Jalisco no tuvo a su máxima figura y seleccionado mexicano, Jorge Gutiérrez, por lesión.

Gustavo Ayón es campeón en Puerto Rico a solo dos meses de su llegada

Los primeros puntos del partido vinieron con los tiros libres de Jordan Loveridge para los de Jalisco, quien al final del juego se iría con 35 puntos. Monterrey tuvo un buen inicio, con triples y encestes bajo el canasto para ponerse 18-6 con 5:01 en el reloj, pero en los últimos tres minutos los Astros apretaron en el marcador.

Fue ya en el segundo periodo que los tapatíos se pusieron a un punto de los regios con 33-32 quedando 5:40 por jugar en el primer medio. Cuando restaban cuatro minutos, Astros empató y se fue arriba en el marcador por primera vez en el partido, 40-37, pero Fuerza Regia mostró sus cartas con los tiradores de larga distancia al acertar cinco tiples consecutivos e irse al descanso 55-44

Ya en el último cuarto, dos triples de Loveridge en los dos primeros minutos del último período y Astros lo igualaba a 79 en la pizarra para darle una inyección de ánimo no solo a los jugadores, también al público, a pesar de que no llenó la Arena Astros.

El cierre fue dramático. Con 3:19 por jugar la ventaja era de Fuerza Regia por 90-86, con menos de dos minutos Astros tomó la ventaja 93-92 y un minuto más tarde los de casa se mantenían arriba, ahora por 96-93, aunque en la jugada posterior Johnson con toda la serenidad encestó el triple y empató a 96 puntos con 44 segundos en el reloj.

A tiempo extra con cinco minutos adicionales y en esa etapa J.J. Ávila se lució. Astros se apagó y eso lo aprovechó Fuerza Regia para quedarse con la victoria 111-101

Monterrey distribuyó su producción en hombres como Rodney Green con 27 puntos, Johnson con 26 y Piñero con 17, además de los 15 de O.D. Anosike, que igualmente consiguió 10 rebotes y tres asistencias. Por Astros, Loveridge con 35 tantos y Karim Rodríguez con 17 fueron los más productivos.

¿Cuándo es el Juego 2 de la Final LNBP?

• Fecha: Jueves 18 de noviembre
  • Horario: Partido comienza a las 20:00
  • Sede: Arena Astros de Guadalajara.
  • Formato: Segundo juego al mejor en una serie de siete; es decir, el primero que gane cuatro duelos será el campeón.