¡Histórico y cardíaco! Fuerza Regia es Bicampeón de la LNBP

En La Fortaleza se disputó la gran Final de la LNBP 2021 donde Fuerza Regia logró el título.

Fuerza Regia celebró su bicampeonato obtenido en casa.

En un partido que mantuvo a los aficionados en el filo de la butaca del Gimnasio Nuevo León Unido, Fuerza Regia se corona Bicampeón de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) al vencer 85-81 a Astros de Jalisco, llevándose el trofeo de manera perfecta, con cuatro duelos sin derrota en la serie final.

Un final cardíaco, un tiro triple de Jared Frame pudo haberle dado a los jaliscienses el empate cuando faltaban escasos cuatro segundos para el final, pero el balón pegó en el aro y por si fuera poco, Joseph Ávila anotó un tiro libre para sellar la cuenta en 85 y festejar en grande con sus seguidores.

Astros fue el primero en anotar y no desaprovechó que en el arranque los locales comenzaron titubeantes, al grado de irse abajo hasta por siete puntos; sin embargo, los de Guadalajara se fueron topando cada vez más con una defensiva sólida que le dio pie a la ofensiva de volver paso a paso, pues aún así al finalizar el primer cuarto, la diferencia de Jalisco era amplia, 26-17.

Fue un encuentro no apto para cardíacos, ya que cuando los tapatíos estaban arriba en el marcador y parecía sería un duelo tranquilo para ellos, pero aflojaron los visitantes en su ritmo y contundencia, mientras que los regios apretaron hasta que lograron empatar por primera vez en el duelo a pocos segundos de finalizar el segundo cuarto, 39-39 y no conformes, en los instantes finales de ese período, los de casa le dieron la vuelta 41-39, para irse así al descanso.

Durante el tercer período las cosas se le fueron complicando a Monterrey, pues por momentos tomaban ventaja de al menos cinco puntos, pero luego llegaban las pifias en el ataque para ceder la oportunidad al rival, por lo que al terminar este bloque, ya tenían el marcador en contra 64-62.

Sin embargo, nada estaba escrito, ya que en el último cuarto, con cuatro minutos aún en el reloj, Fuerza Regia una vez más vino de atrás, pues aunque Jalisco ya le sacaba cinco unidades, se recuperaron para estar 74-74, dando a la afición esa esperanza de ver a su equipo bicampeón este mismo lunes.

Con dos minutos restantes, Dominique Johnson le puso sabor, pues con su anotación empató 81-81 y de inmediato robaron el balón y Cristian Cortez, quien terminó como el Jugador Más Valioso, consiguió un tiro de tres puntos que le dio la ventaja que ya no perderían cuando todo era cuestión de segundos, el 84-81 ya lucía imposible de remontar y así fue, todavía tuvo Astros una oportunidad que falló y se cerró con el 85-81, aún perdonando un tiro libro el conjunto regio.

Fuerza Regia, con el apoyo de tres mil asistentes, se corona Bicampeón de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, se convierte en el primer equipo en lograr la hazaña en cuatro juegos y le da una estrella más a Nuevo León con su cuarto título de la franquicia de Grupo Multimedios.