Astros de Jalisco comenzó con triunfo su participación en la LNBP

El equipo de Jalisco sufrió pero empezó con el pie derecho su camino.

Los Astros de Jalisco comenzaron brillando en su partido de debut en la Liga Nacional de Basquetbol Profesional al vencer 77-73 a los Aguacateros de Michoacán.

En una buena entrada en la Arena Astros, la quinteta tapatía poco a poco se fue encontrando sobre la duela para sumar su primer triunfo de la historia, ante un público que estaba hambriento de actividad del deporte ráfaga en Jalisco.

Y es que desde la temporada 2012-2013, no había representante de Jalisco en este certamen cuando los Osos de Guadalajara duraron un año.

Tras un comienzo complicado donde ambas quintetas no podían acomodarse a la duela tapatía, poco a poco Jalisco se sintió mejor y se aprovecharon de la gran noche del estadounidense, Jarrid Famous y del puertorriqueño, Ángel Daniel Vasallo para quedarse con la victoria.

Los primeros dos cuartos fueron muy parejos ya que se fueron al descanso 36-39 para los michoacanos.

El tercer cuarto comenzó complicado, Aguacateros se fue arriba por 8 puntos y Astros necesitó de sus mejores hombres como Vasallo y Famous para recortarla e irse al último periodo con la ventaja en la pizarra.

Ya en el último cuarto, Aguacateros intentó y falló y Astros no tuvo problemas en la pintura para seguir aumentando la ventaja, aunque en los minutos finales el marcador se equilibró un poco más, pero la victoria fue para Jalisco.

El segundo partido de este enfrentamiento será el sábado a las 21:00 horas en la misma Arena Astros.