Celtics mostraron su poder, Hornets hilan 9 triunfos y Heat sorprende

El equipo de Boston se sostiene como uno de los mejores en la actual temporada de la NBA.

Jayson Tatum aportó 33 puntos para Celtics. (Foto: AFP)

El alero Jayson Tatum anotó 33 puntos cuando los Boston Celtics superaron un déficit de dos dígitos para ampliar su ventaja en la cima de la Conferencia Este de la NBA el sábado con una victoria de 122-106 sobre los Charlotte Hornets.

Los Celtics ingresaron al juego muy favorecidos para registrar su sexta victoria consecutiva contra un equipo de los Hornets que solo ha ganado 11 partidos.

Pero Boston se sobresaltó por una actuación confiada en la primera mitad de Charlotte, que en un momento tomó una ventaja de 16 puntos en 58-42 a la mitad del segundo cuarto.

Boston recortó la brecha a solo cuatro puntos en el medio tiempo, con Charlotte liderando todavía 66-62.

Luego, los Celtics se soltaron en una devastadora ráfaga de anotaciones después del descanso.

Los Celtics superaron a Charlotte 33-19 en el tercer cuarto para darle la vuelta al juego y mantuvieron un colchón cómodo durante el último cuarto.

Malcolm Brogdon tuvo 30 puntos para Boston, mientras que el dominicano Al Horford agregó 16 y Marcus Smart 13.

LaMelo Ball lideró el desafío de los Hornets con 31 puntos.

Grizzlies logran 9º triunfo al hilo

En otros juegos, los Memphis Grizzlies lograron su novena victoria consecutiva con una paliza de 130-112 sobre los Indiana Pacers.

La victoria deja a Memphis empatado con Denver en la cima de la Conferencia Oeste con ambos equipos con balance de 29-13.

Desmond Bane anotó cinco triples en un recorrido de 25 puntos, mientras que Ja Morant terminó con 23 tantos y 10 asistencias en una contundente victoria para Memphis.

Miami sorprende a Milwaukee

En horas de la tarde, en Miami, el base Gabe Vincent anotó 27 puntos y robó cinco balones para que el Heat venciera 111-95 a los Milwaukee Bucks, que jugaron sin su estelar alero griego Giannis Antetokounmpo.

Miami extendió su racha ganadora a tres juegos luego de dominar a Milwaukee casi desde el principio para asegurar una victoria que vio al equipo de Erik Spoelstra mejorar a 24-20 en la clasificación de la Conferencia Este.