Lakers toman un respiro con triunfo ante Magic; Curry revivió a Warriors

El equipo de Los Ángeles no ha encontrado constancia y venía de tener malos juegos.

Lebron hizo 29 puntos para Lakers. (Foto: AFP)

Sometidos a fuertes presiones, Los Angeles Lakers se dieron un respiro al derrotar 116-105 a los Orlando Magic en la jornada del viernes de la NBA, que también vio cómo Stephen Curry evitaba otra humillante derrota de los Golden State Warriors con un tiro ganador.

Los Lakers visitaban a los Magic, colistas de la Conferencia Este, después de cuatro derrotas en los últimos cinco partidos y con su técnico, Frank Vogel, duramente cuestionado.

Vogel volvió a experimentar con diferentes quintetos en pista pero, a diferencia de la derrota del miércoles ante Indiana Pacers, no optó por sentar al discutido Russell Westbrook en los últimos minutos.

Westbrook, que no quiso atender a la prensa tras su suplencia ante Pacers, terminó con 18 puntos y 11 rebotes.

"Estaba molesto por ello", reconoció el base sobre su reacción tras la derrota del miércoles. "Más por no ganar el partido, que era lo más importante".

Por su parte, LeBron James logró 29 puntos y sostuvo al equipo en varios momentos difíciles de la primera mitad.

Tras el descanso emergió el veterano Carmelo Anthony (23 puntos) para castigar desde la larga distancia a los Magic, un equipo que ha perdido 39 de sus 47 partidos de esta campaña.

Los Lakers sobrepasaron a los Minnesota Timberwolves para ocupar la séptima plaza del Oeste (23-23), una por debajo de la zona de acceso directo a los playoffs.

Curry remata a Rockets

Un día después de su inesperada derrota ante los suplentes de los Indiana Pacers, los Golden State Warriors estuvieron a un paso de dar otro disgusto a su afición el viernes ante los Houston Rockets, últimos del Oeste.

Stephen Curry, con 22 puntos y 12 asistencias, evitó el drama con una canasta en el último segundo que colocó el 105-103 final para los Warriors, segundos del Oeste.