Warriors ‘acaricia’ cima del Oeste tras aplastar a Kings con un Curry que brilló

Golden State llegó a 24 victorias dentro de la NBA y persigue a los Suns por el liderato de la Conferencia Oeste.

Warriors llegó a 24 victorias en la temporada de NBA. (Foro: AFP)

La temporada regular de la NBA sigue su marcha y este día fue turno de ver a Stephen Curry y sus Warriors en acción, pues luego de romper el récord histórico de triples este jugador sigue imparable, muestra de ello su actuación frente a los Kings.

Los Warriors derrotaron sin muchos contratiempos a Sacramento, posicionándose a un juego de la cima de la Conferencia Oeste, a la espera de lo que hagan Phoenix Suns.

El encuentro fue interesante de inicio a fin pero con los Warriors siempre en ventaja, pues Curry y compañía se hicieron dueños de la duela y los puntos comenzaron a caer. En el primer cuarto sacaron una buena ventaja de 26-16, misma que le daría rumbo al encuentro.

Pese a los intentos de Tyrese Haliburton de revertir el marcador para los Kings, Warriors sólo incrementaría su ventaja, pues al medio tiempo el marcador ya era de 58-46, algo sumamente complicado para los Kings.

El tercer cuarto dio un giro inesperado cuando Sacramento comenzó a adueñarse del balón y encestar más canastas, pues acortaron las distancias a 84-79 y parecía que lograrían una remontada épica, pero la realidad es que sólo fue un momento de inspiración.

Warriors logró 29 puntos en el último cuarto, donde Stephen Curry llegó a 30 en total y Damion Lee se quedaría con 18, por lo que pusieron cifras definitivas al marcador con un 113-98 para obtener la victoria.

El resto de los resultados en la NBA

Como suele suceder dentro de la NBA cada día hay mucha actividad en distintas canchas, por lo que esta vez no fue la excepción y hubo una jornada interesante, por lo que si no viste el resto de los encuentros aquí te dejamos los resultados:

• Celtics 103-108 76ers
  • Bulls 133-118 Rockets
  • Grizzlies 99-102 Thunder
  • Jazz 112-102 Hornets
  • Clippers 92-116 Spurs