Con paso perfecto, Colombia avanza a los Cuartos de Final de la Copa América

Un gol de Gustavo Cuéllar le dio el triunfo a los cafeteros sobre Paraguay

Colombia avanza con paso perfecto a los Cuartos de Final de la Copa América.

Colombia es el equipo perfecto de la Copa América 2019 tras vencer 1-0 a Paraguay y así conquistar su tercera victoria en el Grupo B y la clasificación a Cuartos de Final.

Con jugadores en un gran momento como James Rodríguez, Duván Zapata o Santiago Arias, el conjunto cafetero no tuvo problemas para imponer condiciones ante Paraguayque desperdició una jugada que pudo cambiar el encuentro.

A los seis minutos, el volante Derlis González se plantó en el área, pero su disparo fue adivinado por el arquero Álvaro Montero que atajó abajo. Fue todo para los paraguayos que no volvieron a tener una opción tan clara.

Argentina no está al nivel de las máximas potencias: Nahuel Guzmán

El 1-0 para Colombia llegó a los 32 minutos gracias a un desborde de Arias, quien sirvió para el mediocampista Gustavo Cuéllar, que se generó el espacio en el área y con un disparo raso venció al portero Roberto Fernández.

La ventaja llegó al 68’ tras una extraordinaria jugada de James Rodríguez, quien le mandó un pase a Luis Díaz con la parte externa del pie. Díaz controló con el muslo pero el balón le pegó en el brazo y antes de caer, pateó a gol.

El árbitro Víctor Carrillo revisó la jugada en el VAR y decidió anular el espectacular tanto por la mano cometida por el delantero.

Venezuela avanza a Cuartos de Copa América de la mano de Darwin Machís

Fueron dos ocasiones cuando el juez se apoyó en el VAR para tomar decisiones, tras el gol anulado, al 89’ tuvo que retractar la decisión de marcar penal a favor de los cafeteros tras darse cuenta en el video que Díaz se había tirado “un clavado” al pasto tras la barrida del defensa Gustavo Gómez.

Colombia no solo tiene tres victorias consecutivas, sino que también es  la mejor escuadra de la Copa América al no permitir gol en sus encuentros ante Argentina, Qatar y ahora Paraguay. El conjunto que dirige Carlos Queiroz espera al tercer lugar del Grupo C, que podría ser Japón o Ecuador.