Argentina evita la vergüenza y logra su pase a Cuartos de la Copa América

La Albiceleste avanzó como segunda del Grupo B con cuatro unidades.

Sergio Agüero llegó a 40 tantos con la Albiceleste. (Foto: AFP)

Un error de Bassam Al-Rawi, en un intento de salida de la Selección de Qatar, le abrió el camino a la Selección de Argentina para ganar su primer partido en la Copa América 2019. Con la cabeza fría, sin dar paso a sorpresas, evitó la vergüenza de ser eliminada en Fase de Grupos y logró meterse a los Cuartos de Final, en donde enfrentará a Venezuela.

Lautaro Martínez, al arranque del juego, y Sergio Agüero, ya sobre el final, fueron los autores de los goles con los que la Albiceleste venció 2-0 al cuadro asiático, que si bien nunca significó un peligro en la portería de Franco Armani, sí logró defenderse bien la mayor parte del encuentro para provocar la desesperación en el equipo sudamericano.

Al minuto tres del partido Bassam Al-Rawi intentó salir con un cambio de juego, todavía sobre su área, pero el pase quedó cortó y le cayó a Martínez, que solo tuvo que acomodarse el esférico a la pierna derecha para puntearlo sobre la salida del arquero, quien no evitó que cayera el 1-0 antes del minuto 4.

Qatar no tuvo armas para responder y se dedicó el resto del partido a defender su portería, siendo el portero Saad al Sheeb la figura, pues evitó en al menos dos ocasiones que los argentinos aumentaran su ventaja.

Agüero, uno de los jugadores con más participación en el duelo, tuvo dos oportunidades de poner el 2-0, la más clara en una media vuelta dentro del área que atajó de gran manera el guardameta asiático al minuto 77, cuando la desesperación comenzaba a tomar a varios jugadores de Argentina.

Pero el propio Kun fue el que se encargó de quitar presión a su equipo. Al minuto 82, en una jugada individual, se quitó a dos defensas, arrastró la pelota hasta los linderos del área, y con un disparo cruzado, fuerte y raso hizo el 2-0 que le dio tranquilidad al conjunto dirigido por Lionel Scaloni.

Con el resultado y la derrota de Paraguay ante Colombia, los argentinos llegaron a cuatro unidades para quedarse con la segunda posición del Grupo B; se metieron a la siguiente fase donde enfrentarán a Venezuela.