¡MVP y Multicampeón! Dani Alves logró su título 45 como profesional

El Capitán de Brasil levantó la Copa América 2019, además ganó el premio al mejor jugador del torneo.

La celebración tras el título continental junto a su familia. (AFP)

Mientras algunos futbolistas se retiran antes de los 35 años, el veterano Dani Alves, de 36, logró su título número 45 como jugador profesional, al obtener la Copa América con la Selección Brasileña, además de ganar el premio al mejor jugador del certamen.

Son un total de 45 títulos en la longeva carrera del lateral derecho, con lo que así se consolida como el futbolista con más Copas obtenidas a lo largo de la historia, por encima de Pelé que logró 37; Maxwell, Ryan Giggs e Iniesta con 35; Piqué con 34; Messi y Vitor Baía con 33, además de Xavi e Zlatan Ibrahimovic con 32.

Cabe mencionar que se consideran dos títulos obtenidos con la Selección Brasileña en la categoría Sub-20, como son un Vice Sudamericano Sub-20 y un Mundial Sub-20.

Los 45 títulos de Dani Alves se desglosan de la siguiente forma:

• SC Bahía: 3 (1 Campeonato Bahiano y 2 Copas do Nordeste)
  • Sevilla: 5 (1 Copa del Rey, 1 Supercopa de España, 2 Copa UEFA, 1 Supercopa de Europa)
  • Barcelona: 23 (6 Ligas, 4 Copas del Rey, 4 Supercopas de España, 3 Champions League, 3 Supercopa de Europa y 3 Mundiales de Clubes)
  • Juventus: 2 (1 Serie A y 1 Coppa Italia)
  • PSG: 6 (2 Ligue 1 , 1 Copa de Francia, 1 Copa de la Liga de Francia, 2 Supercopas de Francia)
  • Brasil: 6 (1 Vice Sudamericano Sub-20, 1 Mundial Sub-20, 2 Copas América y 2 Copas Confederaciones)