Barcelona vs. Athletic de Bilbao es la Final de Copa del Rey; Messi, a domar Leones

Los Leones de San Mamés eliminaron al Levante en las Semifinales y se medirán a los Blaugranas en partido único.

El Bilbao-Barcelona se jugará en el Estadio La Cartuja. (AFP)

La segunda Semifinal de la Copa del Rey también necesitó de tiempos extra para definirse, y fue el Athletic de Bilbao quien logró imponerse en el alargue 2-1 (3-2 marcador global) sobre el Levante, para conseguir su boleto a la Final donde enfrentará al Barcelona, el máximo ganador de la competencia.

El cuadro dirigido por Marcelino García Toral tuvo que venir de atrás después de verse abajo en el marcador apenas al minuto 17, cuando Roger Martí marcó el primer tanto en la cancha del Estadio Ciudad de Valencia.

¡Barcelona de milagros! Solo 2 de sus 11 goles en Copa del Rey han sido antes del minuto 80

Los visitantes no tardaron en reaccionar y a través de una pena máxima pudieron emparejar los cartones al minuto 30, luego de que Raúl García hizo válido el penalti, venciendo a Aitor Fernández Abarisketa. Con el 1-1 se terminaron los 90 minutos y el partido se tuvo que ir a tiempos extra, igual que el duelo del miércoles entre el Barcelona y Sevilla.

Athletic lo ganó en tiempo extra

Sobre el minuto 112, el Athletic encontró el gol con el que logró su clasificación a la Final, instancia en la que no estaba desde hace seis años. En la Temporada 2014-2015 enfrentó al Barca y cayó por marcador 3-1 en el Camp Nou.

El tanto lo hizo Alex Berenguer, jugador de 25 años, que desde el año pasado defiende los colores del Bilbao y que estuvo en la Final de la Supercopa de España 2021, que recientemente ganó el Athletic al Barcelona.